X

Барнаульцы могут в режиме онлайн наблюдать, где работает дорожная техника

Общество, 10:32, 21.12.2022

Из-за реконструкции путепровода на проспекте Ленина дорожные службы уделяют максимальное внимание уборке дорог, по которым объезжают этот перекрытый участок

В ночь с 20 на 21 декабря в Барнауле дорожники продолжали устранять последствия снегопада. Силами МБУ "Автодорстрой" с дорог краевой столицы вывезли более 7 тысяч кубометров снега, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Минувшей ночью для посыпки проезжей части противогололедными материалами дорожники использовали 212 тонн песко-соляной смеси. Кроме того, 6,5 тонны смеси из отсева дробления горных пород ушло на посыпку спусков и подъемов. Всего на городских улицах работало 170 единиц снегоуборочной техники.

Дорожные службы очищали дороги и вывозили снег с проспектов Ленина, Красноармейского, Строителей, Калинина, площади Октября, а также улиц Челюскинцев, Советской Армии, Веры Кащеевой, Монтажников, Гущина, Кавалерийской, Попова, Георгиева, Гоголя, Партизанской, Анатолия, Никитина, Короленко, Льва Толстого, Сизова, Павловского тракта и других.

Днем 21 декабря в очистке улично-дорожной сети Барнаула задействовано 145 снегоуборочных машин и более 1 440 дорожных рабочих и дворников. В том числе около 120 единиц техники МБУ "Автодорстрой" работают на дорогах города. Еще более 130 дорожных рабочих очищают от снега, посыпают песком подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта, лестничные марши.

Вывоз снега с общественных территорий продолжается силами МБУ "Благоустройство и озеленение". Для этого задействовано 20 единиц спецтехники и 50 рабочих.

Как сообщили в мэрии, на очистку межквартальных территорий направлена снегоуборочная техника районных администраций города, придомовые территории убирают более тысячи рабочих.

Отметим, что на фоне масштабной реконструкции путепровода, которая проходит в настоящее время в районе Нового рынка, в администрации города держат на постоянном контроле вопрос оперативности и качества уборки городских дорог и пешеходных тротуаров.

Напомним, что на официальном сайте Барнаула в режиме реального времени на карте в любой момент можно посмотреть, где именно в настоящее время работает дорожная техника.

МБУ "Автодорстрой" призывает автомобилистов быть предельно осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, а также с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники на городских улицах.

Все новости сюжета: Новый мост на Новом рынке

Читать tolknews.ru в

Лента новостей