X

Российские семьи начали разводиться для получения пособий

Общество, 17:25, 21.12.2022
Семья. Дети. Отдых. Выходной
Семья. Дети. Отдых. Выходной Фото: unsplash.com

После появления закона, который устанавливает единое пособие, стали чаще разводиться семьи. Поскольку назначение выплаты зависит от среднедушевого дохода, то люди идут на этот шаг для его уменьшения

В регионах России семьи стали массово расторгать брак, чтобы получить социальные пособия. Об этом рассказала директор департамента Счетной палаты Ольга Самарина, сообщает "Парламентская газета".

Она пояснила, что когда семья разводится, то у них становятся меньше средние душевые доходы и после этого они получают право на единое пособие.

"Мы ездили в регионы и видели, как семья подает в соответствующие органы заявление и им отказывают в получении пособия. Они разводятся, подают заявление второй раз, и им это заявление одобряют и пособие назначают", – указала Самарина.

Так происходит и в Алтайском крае, об этом рассказали комментаторы под постом в Telegram-канале "В курсе 22".

Например, одна из жительниц региона рассказала, что ее знакомые родили третьего ребенка и развелись. Имущества у них нет. Для получения пособия не проходили по доходам, так как глава семейства госслужащий.

В целом жители Алтайского края восприняли такую тенденцию двояко. Некоторые комментаторы отметили, что на развод идут семьи "не от хорошей жизни". Другие же говорят, что за 7-14 тысяч рублей люди готовы "продать семейные ценности".

Напомним, что размер единого пособия составит 50, 75 или 100% от детского прожиточного минимума региона проживания. В среднем по стране он составит 7, 10,5 или 14 тысяч рублей. Его назначают в зависимости от финансового положения семьи.

Стал известен размер детских пособий в Алтайском крае с 2023 года

Стал известен размер детских пособий в Алтайском крае с 2023 года

В связи с индексацией величины прожиточного минимума в регионе увеличили привязанные к нему социальные выплаты, в том числе и пособия на детей

Лента новостей