X

"Жутко страшно": пассажиры рассказали о посадке самолета Магадан – Новосибирск

Общество, 17:58, 21.12.2022
Самолет
Самолет Фото: unsplash.com

В следкоме не нашли ответственных за аварийную посадку самолета. Лайнер обледенел из-за погодных условий, а им обвинение выдвинуть невозможно

Пассажир самолета Магадан – Новосибирск, который из-за обледенения выполнил аварийную посадку, рассказал о страхе людей, когда лайнер стало трясти в разные стороны, сообщает "КП-Новосибирск".

"Сначала мы подумали, что борт трясет из-за погодных условий. Однако о том, что ситуация нестандартная поняли по поведению стюардесс", – поделился один из пассажиров Андрей Никитин.

По его словам, сначала они объявляли информацию, а затем резко затихли. При этом и без того напряженную тишину сопровождали внезапные "провалы" и взлеты.

"Было жутко страшно. Все пассажиры оцепенели и вжались в кресла, но никто не позволил себе истерики. Думаю, это связано с тем, что в салоне было много мужчин, да и сами магаданцы люди суровые", – отметил он.

Другой пассажир рейса, Екатерина Маринкина рассказала, что часто летает на самолетах. Поэтому знает, как чувствуется турбулентность и воздушные ямы. Обычно она на это не реагирует, но в этот день думала о худшем.

"Еще на взлете самолет начало водить из стороны в сторону и сильно трясти. Чтобы избавиться от волнения, я вспомнила технику дыхания для рожениц, которой меня обучали в медколледже", – рассказала она.

В следкоме после этого расследовали уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Однако после оценки действий экипажа и служб аэропорта, а также экспертизы противообледенительной жидкости выяснилось, что виноваты в ЧП погодные условия.

"Следственными органами принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления", – рассказала официальный представитель Восточного межрегионального СУ на транспорте СК России Екатерина Петрушина.

Напомним, что утром 2 декабря 2021 года лайнер компании S7, выполнявший рейс из Магадана в Новосибирск, вынужденно сел в Иркутске. На борту находились 202 пассажира и семь членов экипажа. Причиной этому стало обледенение двигателей.

В новосибирском аэропорту Толмачево после вынужденной посадки загорелся самолет

В новосибирском аэропорту Толмачево после вынужденной посадки загорелся самолет

Возгорание ликвидировали сотрудники аварийно-спасательной службы аэропорта. Какой рейс выполнял самолет, в Толмачево не уточнили

Лента новостей