X

В Барнауле дорожники в метель борются с переметами и снежными накатами

Общество, 10:28, 22.12.2022

В условиях перекрытия проезда из-за реконструкции моста у Нового рынка дорожные службы уделяют максимальное внимание очистке других дорог от снега. Вопрос находится на контроле администрации города

22 декабря в Барнауле действует штормпрогноз из-за осложненных погодных условий: буран, сильные порывы ветра, на дорогах возможно образование переметов. На уборке дорог задействовано почти 90 единиц техники МБУ "Автодорстрой". Дневная смена усилена автогрейдерами. Основная задача, которая стоит сегодня перед дорожниками, это устранение переметов. Всего на улично-дорожной сети города будет работать в день около 120 машин спецтехники. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

"Важно не допустить снежный накат, поэтому коммунальные дорожные машины сейчас заняты противогололедной обработкой проезжих частей. По прогнозам, к обеду ветер должен утихнуть, тогда спецтехника выйдет на дороги для прометания. Дорожные рабочие, а их сегодня порядка 140 человек, зачищают лестничные марши, остановки и подходы к пешеходным переходам", – рассказал руководитель МБУ "Автодорстрой" Андрей Курышин.

В ночь с 21 на 22 декабря с дорог краевой столицы вывезли более 6 тысяч кубов снега. Для посыпки проезжей части противогололедными материалами использовано 296 тонн песко-соляной смеси, еще 6,5 тонны смеси из отсева дробления горных пород ушло на посыпку спусков и подъемов. На городских улицах работали 147 единиц снегоуборочной техники.

Снег минувшей ночью вывозили с проспектов Комсомольского, Строителей, Красноармейского, площади Победы, а также участков улиц Молодежной, Димитрова, Юрина, малой Попова, Шукшина, Георгиева, Энтузиастов, Попова, Трактовой, Пушкина, Челюскинцев, Мало-Тобольской, Пионеров, Цеховой, Советской.

Днем 22 декабря 19 единиц спецтехники МБУ "Благоустройство и озеленение" будут прометать и убирать снег на улице Мало-Тобольской, проспекте Ленина, площади Мира, на бульваре Малахова, в сквере Сергея Ускова, в Мизюлинской роще, Нагорном парке и других. Также в уборке снега задействовано 50 рабочих.

На очистку межквартальных территорий направлена снегоуборочная техника районных администраций города, придомовые территории убирают более тысячи рабочих.

Водителей просят с пониманием отнестись к установленным в городе ограничениям стоянки транспорта, соблюдать требования знаков и не препятствовать работе снегоуборочной техники. Также необходимо заранее планировать поездки и выбирать маршруты, по возможности избегать поездок в часы пик, быть предельно внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Все новости сюжета: Новый мост на Новом рынке

Читать tolknews.ru в

Лента новостей