Российские военнослужащие отработали нанесение массированного ядерного удара

Общество, 12:03, 22.12.2022
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу Фото: kremlin.ru

По словам Владимира Путина, в стране продолжат совершенствовать боеготовность ядерной триады, поскольку это является гарантией суверенитета государства

Российские военнослужащие отработали нанесение массированного ядерного удара. Об этом рассказал глава минобороны РФ Сергей Шойгу, сообщает пресс-служба Кремля.

"Стратегические ядерные силы в ходе специального учения успешно отработали задачи по нанесению массированного ядерного удара в ответ на применение противником оружия массового поражения", – подчеркнул он.

Министр обороны также отметил, что в восточном секторе Арктики и на Чукотке провели арктическую экспедицию, во время которой специалисты выполнили комплекс учебно-боевых мероприятий. Таким образом, все образцы вооружения подтвердили свои технические характеристики.

Ранее стало известно, что Сергей Шойгу лично проинспектировал войска в зоне спецоперации. Министр обороны также пообщался с военнослужащими и поблагодарил их за образцовое выполнение задач.

Путин рассказал о проблемах мобилизации и финансировании армии

Президент России Владимир Путин в среду на заседании коллегии Минобороны попросил почтить минутой молчаний память погибших в ходе специальной военной операции

Лента новостей