X

Как выбрать хороший вертикальный пылесос в 2023 году?

Общество, 16:00, 22.12.2022
Фото: senivpetro on freepik.com

Наверное, нет смысла долго рассказывать о преимуществах вертикальных пылесосов, особенно с функциями мытья пола и влажной уборки

Один раз попробовав такое устройство, сразу забываешь об устаревших проводных аппаратах на колесиках, где нужно часто распутывать шнур, переключаться между розетками и сбивать углы. Но как выбрать хороший вертикальный пылесос, чтобы не переплатить за ненужные функции или бренд, и как остаться довольным покупкой?

Мы учли эти вопросы, с которыми сталкиваются люди, впервые выбирающие подобную бытовую технику, и автор проекта ТехноРейтинг (Мария Пчелкина), подготовила свой рейтинг лучших вертикальных пылесосов на 2023 год. Здесь перечислены устройства двух основных типов: моющие и с режимом влажной уборки.

  1. Philips FC6404 PowerPro Aqua. Первое, чем привлекает данный прибор, это компактный и эргономичный дизайн, а также наличие ручного пылесоса, который легко отсоединяется для уборки труднодоступных мест. Имеет приемлемую силу всасывания в 115 Вт и резервуар для чистой воды на 200 мл. Удобен для эксплуатации в квартирах и небольших домах.
  2. Roborock Dyad. Надежный пылесос с увеличенной автономностью (до 30-35 мин в режиме "Турбо"), силой всасывания 260 Вт и весом 5 кг. Отлично справляется с разным мусором, оттирает пятна, даже въевшиеся, и извлекает мокрый песок, застрявший в щелях.
  3. Redkey W12. Продукт китайской марки с оптимальными ценой и качеством, который будет выполнять эффективную уборку на протяжении 40-45 минут. Это уверенный "середнячок" с батареей на 2600 мАч и силой всасывания 150 Вт. Имеет удобный валик и продвинутую систему самоочистки.
  4. ATVEL F16. Может использоваться и для влажной уборки, и для ухода за коврами с небольшой высотой ворса. Это является заслугой специальной ковровой щетки. Отлично справляется со свежей грязью, имеет режим самоочистки и удачно продуманную конструкцию валика. Бак для грязной жидкости имеет объем 680 мл.
  5. Dreame H11 MAX. Топовый вертикальный пылесос с 200-ваттной силой всасывания и батареей емкостью 4000 мАч. Имеет сменный НЕРА-фильтр, вспомогательный валик и ряд дополнительных аксессуаров для работы.
  6. Roidmi NEX X20. Продукт дочерней марки Xiaomi с увеличенной автономностью (60 минут активной работы), продвинутым режимом влажной уборки и мощностью всасывания 145 Вт. Подходит для ежедневного ухода за напольным покрытием.
  7. Kitfort КТ-535-1. Отличный выбор для тех людей, которые хотят пылесос с опцией пароочистителя, но не могут позволить себе беспроводную модель. Здесь предусмотрен 7,5-метровый кабель, поэтому вы не будете ощущать дискомфорт из-за привязки к розетке.
  8. Clever & Clean HV-450. Имеет на борту компактную моющую насадку с двумя вращающимися дисками-полотерами. Имеет подсветку рабочей зоны, а также сменный аккумулятор.
  9. Tefal TY9490WO. Отличается наличием гнущейся штанги, поэтому рекомендован для помещений с обилием мебели на ножках. Может проработать до 35 минут без подзарядки. Его турбощетка имеет светодиодную подсветку, которая упрощает уборку в темных местах.
  10. Xiaomi Mi Handheld Vacuum Cleaner G10. Отличный вертикальный пылесос мощностью 150 Вт, которому под силу удаление мелкого мусора, включая кошачью шерсть, рассыпанные продукты и т.д. Комплектуется различными насадками и сменными микрофибрами. Имеет эргономичный валик, который удобен в эксплуатации и очистке от запутавшихся волос. В конструкции предусмотрена 5-ступенчатая система фильтрации, включающая НЕРА-фильтр.

Наверное, нет смысла долго рассказывать о преимуществах вертикальных пылесосов, особенно с функциями мытья пола и влажной уборки. Ведь один раз попробовав такое устройство, сразу забываешь об устаревших проводных аппаратах на колесиках, где нужно часто распутывать шнур, переключаться между розетками и сбивать углы. Но как выбрать хороший вертикальный пылесос, чтобы не переплатить за ненужные функции или бренд, и как остаться довольным покупкой?

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей