X

Администрацию Бийска наградили за строительство парка

Общество, 14:43, 25.12.2022
Парк Нагорный
Парк Нагорный Фото: biwork.ru

Конкурс прошел в рамках госпрограммы "Формирование современной городской среды", и в этом году проводится впервые. Победителями признаны муниципалитеты, набравшие наибольшее количество баллов

Бийский парк "Нагорный", построенный в 2021 году, стал призером в номинации "Город" конкурса "Лучший реализованный проект благоустройства общественной территории", сообщает минстрой края.

Победителями в номинации "Город" оказался Заринск за благоустройство сквера "Спортивный", в номинации "Село" – Усть-Калманский сельсовет за благоустройство Центральной площади в Усть-Калманке.

Призерами конкурса, помимо Бийска, стал Славгород, Верх-Суетский сельсовет и Островновский сельсовет.

Победители и призеры получили премию, которая пойдет на решение вопросов благоустройства того населенного пункта, в котором был реализован проект – победитель.

Всего для участия в конкурсе подали 18 заявок с реализованными в 2021 году проектами благоустройства. Основное условие участия – проекты должны быть реализованы на территориях общего пользования и в год, предшествующий году проведения конкурса.

Ранее сообщалось, что в Бийске определились с названием парка в микрорайоне Зеленый Клин. Парк за ТЦ "Ривьера" будет носить название "Прибрежный". За этот вариант проголосовали 476 человек.

Бийчане пожаловались, что новый парк зарастает мусором и грязью

Бийчане пожаловались, что новый парк зарастает мусором и грязью

Горожанам не понравилось, в каком состоянии находится недавно построенный парк за ТЦ "Ривьера". Не пришелся по вкусу им и детский уголок

Лента новостей