X

Стало известно, какой будет предновогодняя погода в Алтайском крае

Общество, 16:34, 26.12.2022
Зима. Лес. Ели
Зима. Лес. Ели Фото: unsplash.com

Погодные качели наблюдаются в Алтайском крае на протяжении всего декабря – тепло и снег сменяются аномальными морозами и наоборот

В последние дни 2022 года на территории Алтайского края сохранится теплая погода с небольшим количеством осадков, сообщает региональный ЦГМС.

Ночью 27 декабря температура воздуха в крае составит около -8...-11 градусов, местами похолодает до -21, днем будет до -6...-11. Снега и метелей в этот день синоптики не обещают – лишь утром возможна изморозь. Южный ветер подует с силой 2-7 м/с. В Барнауле днем -9...-11 и преимущественно без осадков.

28 декабря ночные температуры воздуха в регионе составят -13...-18 градусов, местами столбики термометров покажут -23 градуса. Днем в крае будет -8...-13 градусов. Осадков не ожидается. Мощность юго-западного ветра достигнет 12 м/с. В краевой столице в дневное время -9...-11, преимущественно без осадков.

29 декабря ночные температуры воздуха в Алтайском крае достигнут -15...-20 градусов, местами похолодает до -25. Днем будет -8...-13 градусов, местами в предгорьях потеплеет до -3. В отдельных районах пройдет небольшой снег. В крае в этот день будет дуть северо-западный ветер с силой 2-7 м/с. В Барнауле в четверг ожидается -8...-10, временами пройдет небольшой снег.

Ранее сообщалось, что новогодняя ночь с 31 декабря на 1 января 2023 года обещает быть снежной и не сильно морозной.

В Горном Алтае сделали завораживающие кадры парения Катуни

В Горном Алтае сделали завораживающие кадры "парения" Катуни

Из алтайской реки, судя по кадрам, исходит густой пар. Он образовывается, когда появляется разница температур воды и воздуха

Лента новостей