X

Военные священники в преддверии Нового года прибыли на передовую СВО

Общество, 17:01, 26.12.2022
Священник на спецоперации
Священник на спецоперации Фото: Кадр из видео минобороны

Пока военнослужащие продолжают выполнять свои задачи, военные священники помогают сохранять им душевное спокойствие. Духовные наставники исповедуют, служат молебны и даже крестят солдат

В преддверии Нового года и Рождества военные священники Западного военного округа прибыли на передовую спецоперации, сообщает минобороны.

Духовные наставники не смогли назвать точный срок, который они проведут на позициях российских войск.

"Будем столько, сколько нужно, сколько будет нужна наша помощь, поддержка, молитва", – отметили они.

Верующие военнослужащие высоко оценивают предоставленную возможность поучаствовать в церковных таинствах или просто пообщаться с батюшками. Священники не только служат молебны, но и причащают, исповедуют и проводят крещение тех, кто во время спецоперации пришел к Богу.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае установили икону для защиты военных на СВО. Она появилась на въезде в село Гальбштадт. На ней нанесена надпись "Я с тобой, Россия". Таким образом в крае решили поддержать военнослужащих.

В минобороны рассказали о героизме алтайского морпеха на спецоперации

В минобороны рассказали о героизме алтайского морпеха на спецоперации

В оборонном ведомстве отметили героизм алтайского военнослужащего. Несмотря на то, что между его подразделением и группой противника силы были неравные, они смогли заставить их отступить

Все новости сюжета: Спецоперация на Украине

Читать tolknews.ru в

Лента новостей