X

Из Алтайского края отправили предновогодний гуманитарный груз в зону СВО

Общество, 10:30, 27.12.2022
Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь Фото: altai.spravedlivo.ru

В этот раз гуманитарный груз был особенным – он предназначался не только военным, но и детям, которые проживают рядом с зоной проведения спецоперации

Из Алтайского края в Крым прибыл гуманитарный груз с вязаными носками, продуктами, столярными инструментами и буржуйками, сообщает пресс-служба реготделения партии "Справедливая Россия – За Правду" в Алтайском крае.

Гуманитарная помощь для военнослужащих в зоне СВО
Гуманитарная помощь для военнослужащих в зоне СВО
Фото: altai.spravedlivo.ru

Его вместе собирали Общественный штаб "Все для фронта, все для победы!", депутат АКЗС Лариса Колесникова с жителями Новоалтайска, местное отделение партии "Справедливая Россия – За правду!" в Первомайском районе и просто неравнодушные люди. Однако он предназначался не только военнослужащим в зоне СВО, но и детям, проживающим на территориях рядом с зоной проведения спецоперации. Груз удалось доставить при поддержке депутата Госдумы, лидера алтайских социалистов Александра Терентьева.

Гуманитарную помощь в зону СВО социалисты отправляют уже не в первый раз и точно знают, что она доходит до солдат. В этот раз к сбору присоединились жители края и предприниматели. Так, "Алтай ЭКО Сорт" привез для военных буржуйки, свой вклад внесли также "Газпром газораспределение Барнаул", коллектив оркестра "Сибирь", жители Первомайского района и Новоалтайска. Люди уверены, что помощь точно дойдет до адресата.

Гуманитарная помощь для военнослужащих в зоне СВО
Гуманитарная помощь для военнослужащих в зоне СВО
Фото: altai.spravedlivo.ru

"Видимо, дебаты о том, кто кому должен помогать, постепенно утихают. Помогать нужно, чем только можем. Пусть это будет не дорогостоящая техника, но в зоне боевых действий лишней помощи не бывает. Наденет солдат связанные носки, а они его будут греть, потому что сделаны со всей заботой, попробует мед и вспомнит о нас добрым словом. Вот что важно!" – отметил глава Сибирского сельсовета, депутат Первомайского районного собрания Олег Боронин.

По словам Боронина, шевроны, которые ранее передал руководитель Специального гуманитарного центра Крымской митрополии, отец Дмитрий Кротков, стали символом того, что штаб признал социалистов своими соратниками.

Новшеством предновогоднего груза стали новогодние подарки для детей из населенных пунктов, расположенных рядом с зоной СВО. Там, в "серой зоне", им как никому хочется прочувствовать атмосферу праздника и волшебства.

Гуманитарная помощь для военнослужащих в зоне СВО
Гуманитарная помощь для военнослужащих в зоне СВО
Фото: altai.spravedlivo.ru

"Даже представить страшно, насколько в страшной и тревожной обстановке находятся дети под нескончаемыми выстрелами. Конечно, они тоже ждут Новый год и Рождество, хотят так же, как и другие, разворачивать подарки от Деда Мороза, радоваться празднику. Конечно, нам захотелось подарить частичку радости не только нашим доблестным солдатам, но и ребятишкам, вдоволь насмотревшимся на ужасы", – рассказала депутат АКЗС, руководитель местного отделения партии в Новоалтайске Лариса Колесникова.

Отправили социалисты также и адресную посылку для новоалтайского мобилизованного от его жены. Совсем скоро она должна дойти и порадовать адресата.

Лента новостей