X

Единороссы поздравят с Новым годом всех ветеранов ВОВ Алтайского края

Общество, 17:30, 28.12.2022
Секретарь регионального отделения партии Александр Романенко с ветераном
Секретарь регионального отделения партии Александр Романенко с ветераном Фото: altai-ter.er.ru

"Единая Россия" совместно с движением "Волонтеры Победы" каждый год поздравляет всех ветеранов Великой Отечественной войны с Новым годом. Участникам ВОВ передают памятные подарки, продукты и открытки

В Алтайском крае стартовала акция "С Новым годом, ветеран!". Ее запустили депутаты "Единой России" совместно с общественным движением "Волонтеры Победы", сообщили в пресс-службе партии.

Открыл акцию секретарь регионального отделения Александр Романенко. Он побывал в гостях у Петра Яковлевича Бобкова и Григория Кузьмича Зворыгина.

Петру Бобкову в 2022 году исполнилось 95 лет. За успехи в труде он награжден орденом Трудового Красного Знамени. Имеет орден Славы III степени, орден Отечественной войны и 18 юбилейных медалей, в том числе медаль "За победу над Японией", "30 лет Советской Армии и Флота", "За освоение целинных и залежных земель","75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг." и другие. Петр Яковлевич возглавляет комитет ветеранов ВОВ и военной службы Октябрьского района Барнаула.

Молодому поколению он пожелал "управлять своей судьбой", как писал в своей книге, создавать фундамент для дальнейшей жизни и заниматься спортом, как и он сам.

Григорию Зворыгину 98 лет, у него также множество наград. В их числе орден Отечественной войны 2-й степени, орден Трудового Красного Знамени, медаль "За победу над Германией", две медали "За отвагу". Дважды был ранен в боях.

"Наши ветераны – настоящие герои, сложно переоценить их вклад в наше будущее, в то, что над нашими головами мирное небо. "Единая Россия" никогда не оставляла и не оставит их без внимания, а всегда всячески поддерживает. И то, что мы поздравляем их каждый год с Новым годом и Днем Победы – это самое малое, что возможно для них сделать. Всегда радуюсь, когда вижу ветеранов в добром здравии и бодром расположении духа", – поделился Александр Романенко.

Всего единороссы и "Волонтеры Победы" поздравят в 2022 году около 200 ветеранов, которым преподнесут не только подарки, но и письма от школьников со всего Алтайского края.

"Мы поддерживаем связь с ветеранами регулярно, помогаем им, заботимся. Так, сегодня вновь сходили к нашему близкому другу Петру Яковлевичу Бобкову. Ветеран оставил нам свои пожелания и расписался на фотографиях с наших последних мероприятий с его участием", – рассказала руководитель движения "Волонтеры Победы" в Алтайском крае, депутат Барнаульской городской Думы Алина Горлова.

Лента новостей