X

В России снимают с продажи "зубастые" игрушки "Хагги Вагги"

Общество, 15:14, 29.12.2022
Хагги Вагги
Хагги Вагги Фото: скриншот игры / vgtimes.ru

Игрушка "Хагги Вагги" уже давно не дает покоя многим родителям. Некоторые россияне требуют ее запретить, поскольку она якобы негативно влияет на детскую психику

Российские интернет-магазины начали снимать с продажи детские игрушки "Хагги Вагги". Об этом рассказали в Роскачестве.

Так, карточки товаров с игрушками уже удалили такие маркетплейсы, как Wildberries, "Яндекс Маркет", Ozon и "СберМегаМаркет". Скрыли со своих сайтов товары и интернет-магазины Elmers-mama и "Азбука детства".

Почему магазины перестали продавать игрушки

В декабре сотрудники Роскачества обнаружили в большинстве образцов игрушек повышенное содержание токсичного фенола, который может вызвать аллергию и раздражение кожи у ребенка. Кроме того, оказалось, что продукция не обладает сертификатами соответствия.

В ведомстве также подчеркнули, что игрушки "Хагги Вагги" как минимум должны содержать предупреждение, что товар не предназначен для детей.

По словам экспертов, специалисты изучали только синие игрушки Хагги Вагги, других похожих персонажей этой серии они не рассматривали. Всего в Роскачестве проверили игрушки 18 торговых марок стоимостью от 191 рубля до 1,8 тысячи рублей.

Кто такой Хагги Вагги

Хагги Вагги – это злодей в первой главе хоррор-игры Poppy Playtime. Он преследует главного героя на заброшенной фабрике детских игрушек, куда тот пришел, чтобы спасти своих пропавших коллег.

Образ синего монстра полюбился, и Хагги Вагги стал героем многочисленных видео и мемов в соцсетях. Позже пользователи придумали ему розовую подружку Кисси Мисси.

В барнаульском детсаду родители разругались из-за Хагги Вагги

В барнаульском детсаду родители разругались из-за Хагги Вагги

Зубастые монстры – лидеры продаж в магазинах игрушек. Не все родители одобряют наличие такой игрушки у своих детей, а психологи говорят о вреде для здоровья

Лента новостей