X

Врач рассказала, какие алкогольные напитки не стоит пить на Новый год

Общество, 14:01, 30.12.2022
Алкоголь. Вечеринка
Алкоголь. Вечеринка Фото: unsplash.com

Алкогольные напитки стали одним из атрибутов новогоднего стола многих россиян. Однако врач предупреждает, что они могут серьезно повлиять на организм

Алкоголь может повлиять на гормоны настроения, что приведет к потери ярких эмоций. Кроме того, употребление крепкого спиртного может привести к серьезным воспалительным процессам. Об этом рассказала врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко, сообщает "Вечерняя Москва".

Специалист отметила, что любой алкогольный напиток несет потенциальную опасность, так как угнетает организм и нарушает ферментативные и гормональные процессы.

"Дофамин, который отвечает за хорошее настроение, вырабатывается именно в кишечнике, а не в головном мозге. Поэтому даже легкое алкогольное опьянение резко уменьшает резервы дофамина. Это блокирует способность человека испытывать яркие эмоции", – добавила Лазуренко.

По ее словам, в новогоднюю ночь лучше отказаться от коктейлей. А если это не получается, то хотя бы сократить их количество.

"В них содержится большое количество алкоголя со сладкими добавками. Это сочетание нарушает углеводный обмен, повышает уровень инсулина и ферментов. Поэтому то, что будет расщепляться организмом, сразу перейдет в жировые отложения", – пояснила врач.

Также не стоит налегать на крепкий алкоголь, такие как водка, коньяк и виски. Специалист отметила, что для вывода их из организма потребуется большое количество ферментов, которые производит печень.

"Такой серьезный вид алкоголя оказывает губительное действие на клетки. Из-за этого нарушается детоксикация, снижается количество ферментов, которые способны вывести спирт из организма", – добавила она.

Помимо этого, серьезный алкоголь в сочетании с другими продуктами новогоднего стола может вызвать панкреатит и воспаление поджелудочной железы.

Кроме того, она обратила внимание, что употребление такого крепкого алкоголя в новогоднюю ночь в сочетании с другими продуктами может вызвать воспаление поджелудочной железы и панкреатит.

Диетолог советует отдавать предпочтение сухому вину, шампанскому и просекко. По ее словам, такие напитки организм воспримет спокойнее, а нагрузка на печень будет ниже, чем от виски или коньяка.

Ранее эксперты рассказали, почему похмелье бывает не у всех. Только у 5% людей имеется устойчивость к алкоголю. У остальных степень опьянения зависит от ряда факторов, в числе которых возраст и пол.

Что должно быть на новогоднем столе, а чего лучше не готовить

Что должно быть на новогоднем столе, а чего лучше не готовить

Символ предстоящего года Водяной Кролик – вегетарианец. Рекомендуется отталкиваться от его предпочтений в подготовке новогоднего стола, чтобы привлечь в жизнь побольше удачи

Все новости сюжета: Новый год – 2023

Читать tolknews.ru в

Лента новостей