X

Житель алтайского села создает красочные снежные фигуры. Фото

Общество, 17:09, 31.12.2022

Делать снежные фигуры мастер начал десять лет назад, в 2012 году. Тогда в его дворе появился символ года – дракон. С тех пор каждый год он создает новые фигуры

В селе Кочки Родинского района местный житель Геннадий Кулик уже более 10 лет своими руками мастерит снежные скульптуры. В год черного водяного кролика он сделал персонажей из мультфильма "Ну, погоди!"

"Каждый год в нашем дворе у дома оживает новогодняя сказка. Дед Гена – художник, скульптор "рисует" на снегу фигуры – символы года", – рассказала "Толку" его внучка Наталья.

По ее словам, заготовки из снега мужчина вырезает, красит и декорирует сам. Все элементы для своих скульптур он находит из подручных средств.

"Сам процесс оказывается очень забавным. Например, морковку он делал из снега, а волку сам вставлял зубы на штифт как протезист, а елочные игрушки придумал из крышек для банок", – поделилась девушка.

Город в праздничных огнях: как центр Барнаула украсили к Новому году

Город в праздничных огнях: как центр Барнаула украсили к Новому году

Вечерняя прогулка по центру краевой столицы в эти дни действительно может доставить удовольствие благодаря красивой праздничной иллюминации

Все новости сюжета: Новый год – 2023

Читать tolknews.ru в

Лента новостей