X

Мобилизованных из Омской области начали отправлять в зону СВО

Общество, 18:15, 04.01.2023

Провожали бойцов близкие и родственники, а также представители местной власти. С 3 января начался так называемый "цикл отправок военнослужащих в зону спецоперации"

На территории Омского автобронетанкового инженерного института 3 января прошла церемония отправки мобилизованных в зону проведения СВО, сообщает правительство области.

С этого дня стартует цикл отправок военнослужащих в зону спецоперации, рассказала первый замминистра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Анастасия Терпугова. Военнослужащие убывают к местам назначения.

"В течение нескольких месяцев они учились, вспоминали свои военные специальности, те навыки и умения, которые они приобрели во время прохождения срочной службы. Мы желаем ребятам скорейшего возвращения домой с победой", – сказала чиновница.

По поручению губернатора Омской области Александра Буркова мобилизованным выдали дополнительный комплект обмундирования, которые включает в себя спальный мешок, утепленные сапоги, медикаменты и другие предметы первой необходимости.

Напомним, что подготовку в военном лагере Омской области проходили и призванные по частичной мобилизации жители Алтайского края.

Мобилизованным из Алтайского края передали в помощь спецтехнику

Мобилизованным из Алтайского края передали в помощь спецтехнику

Технику купили на деньги, которые собрали предприниматели. Военные получили квадрокоптеры, планшеты, активные стрелковые наушники и многое другое

Лента новостей