X

Последнее завтра. В Барнауле простились с известным рок-музыкантом

Общество, 14:31, 06.01.2023
Свеча. Траур
Свеча. Траур Фото: pixabay.com

Барнаульский музыкант Сергей (Сюр) Скаредов два дня не дожил до рок-концерта, где должна была выступать группа "Первое завтра", основателем и бессменным лидером которой он был

Сергей Скаредов скончался 2 января этого года на 50 году жизни. Сегодня в Барнаульском крематории состоялась церемония прощания. В зале собрались не только близкие и друзья известного рок-музыканта, но и его "коллеги по цеху".

О смерти одного из старейших основателей рок-движения в Барнауле стало известно в тот же день. Первым об этом на своей странице в "ВК" рассказал журналист и литератор Михаил Гундарин.

"Сегодня нас покинул лидер и идейный вдохновитель. Последнее время он боролся с раком, но болезнь оказалась сильнее. Сергей Юрьевич отыграл свой последний концерт 20 ноября, а сегодня в 4 утра его не стало", — сообщил он.

Сергей (Сюр) Скаредов
Сергей (Сюр) Скаредов
Фото: "Первое завтра"

Члены семьи Сергея Скаредова пока немногословны, как и его близкие друзья – для них потеря невосполнима.

"Главное, что Сюр остался в нашей памяти", – поделился один из них.

В апреле прошлого года группа "Первое завтра" отметила свое 30-летие. Известно, что барнаульские рок-музыканты планируют организовать концерт памяти Сергея Скаредова. Некоторые отмечают, что рок-концерт, состоявшийся 4 января, стал для них своеобразной репетицией.

Сергей (Сюр) Скаредов родился 10 июля 1973 года. Является выпускником Международного института экономики, менеджмента и информационных систем АлтГУ. В этом же вузе, только уже в Институте массовых коммуникаций, филологии и политологии защитил магистерскую диссертацию. Последнее время работал над кандидатской диссертацией в области политических наук.
Скончался последний председатель Верховного совета РСФСР Руслан Хасбулатов

Скончался последний председатель Верховного совета РСФСР Руслан Хасбулатов

Руслан Хасбулатов был автором воззвания "К гражданам России", осуждающего действия ГКЧП во время августовского путча 1991 года

Лента новостей