X

Первая рабочая неделя 2023 года в Алтайском крае стартует с резкого похолодания

Общество, 6:18, 09.01.2023
Метель, дорога
Метель, дорога Фото: unsplash.com

Новая неделя в регионе начинается с непогоды: в начале дня ожидается сильный ветер, мокрый снег, метели, а к концу дня нагрянет резкое похолодание

Днем 9 января в Алтайском крае ожидается около +1...-4 градусов, местами будет -6...-11, а по северо-западным районам до -17. При этом к вечеру резко похолодает: столбики термометров опустятся до -13...-18, по северо-западу – до -23 градусов. Такой прогноз передает региональный Гидрометцентр.

В этот день пройдет снег с дождем, переходящий в снег, местами ожидаются гололедные явления и метели. На дорогах стоит опасаться сильной гололедицы, местами вероятны снежные заносы. Ветер северный, 7-12 м/с, с усилением до 22 м/с, местами с порывами до 27 м/с.

В Барнауле в понедельник ожидается -1...-3 градуса, а в конце дня похолодает до -18...-20 градусов. Пройдет небольшой снег, метель. На дорогах сильная гололедица. Ветер северный, 7-12 м/с, с порывами до 17 м/с.

В ночь на 10 января по Алтайскому краю синоптики прогнозируют похолодание до -34 градусов, в Барнауле – до -29. Днем в регионе до -28, преимущественно без осадков. Морозы установятся на несколько дней.

Жители Алтайского края показали своих снеговиков после снежных дней

Жители Алтайского края показали своих снеговиков после снежных дней

После снежных дней по всему региону начали появляться разномастные снеговики. Правда, некоторые местные жители жалуются, что их творения быстро ломают прохожие

Лента новостей