X

Сбежавший из России актер Смольянинов заявил о готовности воевать за Украину

Общество, 9:42, 09.01.2023
Артур Смольянинов
Артур Смольянинов Фото: Кадр из YouTube

Актер заявил, что ему наплевать на Россию, даже если от страны останется одна область, а остальная ее территория "превратится в радиоактивный пепел"

Актер Артур Смольянинов заявил, что готов воевать против России. Об этом он рассказал в интервью журналисту Кириллу Мартынову (признан в России СМИ-иноагентом).

"Если бы я и пошел <...>, то именно на стороне Украины", – сказал Смольянинов, отметив, что так он бы "защитил" одних своих "братьев" от других.

Также актер заявил, что мог бы выстрелить в заслуженного артиста Северной Осетии Сослана Фидарова, с которым они вместе снимались в фильме "9 рота". Последний прокомментировал высказывание Смольянинова в Telegram-канале информационного портала "ОсНова".

"Артур, ты представляешь, я живой. И все те знакомые, которые тебе сказали, что я погиб, они тебя обманули. У тебя многомиллионная аудитория, а ты ее обманываешь. По поводу того, что ты на поле боя меня пристрелишь, мы оба понимаем, что этого ты никогда не сделаешь только потому, что на поле боя тебя никогда не будет. Я передаю тебе привет от Алексея, от Никиты, от Магомеда, от Алана и от всех тех ребят, которые "не вернутся больше домой", – ответил ему Фидаров.

На слова актера также отреагировал депутат Госдумы Султан Хамзаев. По его словам, он обратился в следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Смольянинова. Парламентарий отметил, что у выступающих против России актеров необходимо незамедлительно аннулировать контракты по всем госзаказам, сообщает РИА Новости.

Кроме того, депутат Яна Лантратова указала, что актер "потерял связь со страной", а законодатели могут поразмышлять над его высказываниями. По ее мнению, такие артисты не знают о горе людей в Донбассе, поскольку им было "не до этого, они в это время развлекались, пили шампанское на корпоративах, зарабатывали деньги".

Артур Смольянинов – российский актер театра и кино. Наиболее известен по своим ролям в лентах "Убойная сила", "9 рота", "Елки", "Кто, если не мы", "Мой парень – ангел" и другим. Бывший муж актрисы Дарьи Мельниковой, сыгравшей в "Папиных дочках".

Ранее сообщалось, что после начала спецоперации Смольянинов заявил о том, что не поддерживает СВО. 17 октября в отношении него составили административный протокол за дискредитацию армии РФ.

Алтайский общественник покинул Россию из-за внимания силовых структур

Алтайский общественник покинул Россию из-за внимания силовых структур

Уехать из родного дома журналиста побудило, как он говорит, намерение возбудить на него уголовное дело, а также наличие уже двух штрафов

Лента новостей