X

В Бийске агрессивная стая собак "встречает" детей из школы и секций

Общество, 18:06, 25.01.2023
Бездомные собаки
Бездомные собаки Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

Сначала собак было немного, а потом стая разрослась примерно до восьми крупных и весьма агрессивно настроенных особей. Они окружают человека, лают и пытаются наброситься

Бийчане жалуются на стаю агрессивных собак, которые кидаются на детей и прохожих в районе Трест. Особое беспокойство вызывает то, что через места обитания животных пролегают дороги из школы и секций, сообщает "Бийский рабочий".

Жительница района Елена Пескова из-за недружелюбных животных уже несколько дней не может жить спокойно. Дело в том, что ее 10-летний ребенок ходит в школу и спортивную секцию по дорогам, где "орудует" стая.

"Сегодня уже третий день, как я звоню, пишу во все инстанции, никакой нет реакции. Первый день у меня ребенок днем, примерно 10.00 – 10.30 возвращался с плавания, и стая собак просто окружили его, стали накидываться, рычать", – рассказала она.

В тот день мальчику помогли прохожий и проезжающий мимо мужчина. Они разогнали собак. Однако женщина уверена, что если бы не они, то стая разорвала бы ребенка.

Бийчанка также обратилась в общество защиты животных "Преданность". Там ей сказали, что очень много заявок. Позже сообщили, что выезжали на место, но "никаких собак не нашли".

"Я не понимаю, мы ждем, пока собаки кого-то разорвут? Вчера – та же самая картина. Ребенок просто минут на десять раньше пришел с плавания, и снял с окна видео: та же стая собак, на том же месте, кидается на прохожих", – добавила Пескова.

По ее словам, другие жители района также жалуются, что стая кидается на детей. Чаще всего собаки бегают возле школы №34. Горожане отмечают, что животные последнее время не боятся даже взрослых. Поэтому они не намерены ждать, когда ситуация приведет к трагедии.

"Просто никто ничего не делает. Написала в прокуратуру и следственный комитет", – отметила бийчанка.

Ранее сообщалось, что стая бродячих собак кошмарит жителей микрорайона в Бийске. По словам одной из горожанок, у дома на улице Советской, 213 разгуливают 18 особей. Они окружают свою "жертву" и громко лают. Даже сигнал автомобиля их не пугает.

В Барнауле следователи проводят проверку из-за агрессивной стаи собак

В Барнауле следователи проводят проверку из-за агрессивной стаи собак

Прокуратура и Следственные комитет заинтересовались жалобами горожан на бродячих животных, которые представляют опасность для людей

Лента новостей