X

Сильный ветер и мокрый снег с дождем накроют Алтайский край 3 марта

Общество, 6:19, 03.03.2023
Метель. Погода. Зима
Метель. Погода. Зима Фото: pixabay.com

На территории региона сутки 3 марта продолжает действовать штормовое предупреждение из-за сильного ветра и осадков в виде дождя и мокрого снега, переходящих в снег

Днем 3 марта в Алтайском крае сохраняются неблагоприятные погодные условия. Температура воздуха составит около -2...+3 градусов, по югу местами потеплеет до +9. Об этом сообщает региональный ЦГМС.

В этот день по краю пройдут небольшие осадки, а по южным и восточным районам ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега, дождя, переходящие в снег. Местами будут метели и гололедные явления. На дорогах – сильная гололедица. Ветер подует юго-западный, 9-14 м/с, с порывами до 25 м/с.

В Барнауле в пятницу ожидается 0...+2 градуса и временами осадки в виде мокрого снега, дождя, переходящие в снег, также возможны гололедные явления. Ветер юго-западный, 9-14 м/с.

В ночь на 4 марта в Алтайском крае похолодает до -6...-11 градусов, днем будет около -2...-7 градусов, в отдельных районах небольшой снег, мокрый снег, местами метели, ветер с порывами до 20 м/с.

Гидрометцентр: в Сибири март окажется теплее нормы, но осадков будет много

Гидрометцентр: в Сибири март окажется теплее нормы, но осадков будет много

По словам синоптика, несмотря на температуру воздуха выше ожидаемого, ранней весны и потепления на постоянной основе в регионах ждать не стоит

Лента новостей