Единороссы рассказали, на что потратили средства, собранные для мобилизованных

Общество, 14:15, 21.03.2023

Для мобилизованных и участников спецоперации закупили снаряжение, оборудование, лекарства и др. Сбор средств будет продолжен

В Алтайском крае уже более полугода по инициативе краевых депутатов и предпринимателей собирают средства для мобилизованных, участников спецоперации и их семей. Эту работу они осуществляют вместе с Алтайским фондом поддержки регионального сотрудничества и развития, а также Фондом социально-экономического развития Алтайского края, сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия".

Вице-спикер АКЗС, заместитель секретаря регионального отделения "Единой России" Денис Голобородько, рассказал, на что потратили собранные средства.

Всего с сентября 2022 года на счета фондов поступило более 20 млн рублей. Средства переводили крупные компании и предприятия, в том числе "Новэкс", "Алейскзернопродукт", "АГРОСОЮЗ", Барнаульская горэлектросеть, предприниматели, частные лица.

По словам Голобородько, все закупки производились централизованно при взаимодействии с правительством края, военными комиссарами, руководством воинских частей, семьями военнослужащих.

Таким образом, собранные деньги потратили на следующие нужды:

  • снаряжение (сапоги, спальники, палатки, рюкзаки, перчатки и т.д.) – 3,7 млн рублей;
  • оборудование (квадрокоптеры, дальномеры, радиостанции, бинокли, наушники, батарейки и т.п.) – 6,5 млн рублей;
  • генераторы, солнечные панели, сварочные приборы, газовые плитки, удлинители – 3 млн рублей;
  • лекарства, бинты, средства для оказания первой помощи – 99 тыс. рублей;
  • транспортные услуги (доставка гуманитарных грузов и пр.) – 1,5 млн рублей.

Еще более 1,5 млн рублей ушло на покупку угля, дров и строительных материалов для мобилизованных, когда они находились на мобилизационном пункте в Омске.

Кроме того, часть собранных денег направили на помощь семьям военнослужащих – покупку дров, угля и другие нужды.

"Всего было потрачено более 17 млн рублей. Работа по сбору средств и оказанию помощи военнослужащим идет и сейчас, будем продолжать работать в этом направлении. Важно отметить, что это только небольшая часть того, что делается для оказания помощи нашим военнослужащим, их семьям. Очень многие предприниматели и общественники края напрямую помогают воинским частям, отправляют гуманитарные грузы на передовую, помогают семьям", – сказал вице-спикер.

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей