В Алтайском крае отменили шествие "Бессмертный полк" на 9 Мая

Общество, 18:39, 25.04.2023
День Победы в Барнауле. "Бессмертный полк"
День Победы в Барнауле. "Бессмертный полк" Фото: Виталий Барабаш

Традиционную акцию "Бессмертный полк" в этом году отменили по всей России. Однако праздновать День Победы в регионах планируют

В Алтайском крае в этом году не будут проводить традиционную акцию "Бессмертный полк", сообщил глава региона в своем телеграм-канале.

По его словам, это решение было принято на федеральном уровне и касается всех регионов страны. Однако 9 Мая праздновать в Алтайском крае будут обязательно, подытожил губернатор.

"9 мая возложим цветы к мемориалам, прямую трансляцию прохождения войск Барнаульского гарнизона как обычно можно будет посмотреть и по телевизору, и в интернете. И будем поздравлять с этим важнейшим праздником и наших ветеранов, и тружеников тыла, и, конечно, друг друга", – добавил Томенко.

Ранее сообщалось, что в России отменили шествие "Бессмертный полк" в этом году. Организаторы назвали две причины: первая – это "угрозы", из-за которых "ряд регионов" отказались от проведения шествия. В пример привели Республику Крым. Вторая – желание "уйти от формата одной улицы и одной площади, а пойти шире".

Салютам – быть. Стало известно, как пройдут 1 Мая и День Победы в Барнауле

Все традиционные для майских праздников праздничные мероприятия состоятся в этом году в краевой столице. Завершатся они красочными фейерверками

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей