Транспортный коллапс. Как Бийск переживает ремонт коммунального моста

Общество, 13:08, 02.05.2023

В Бийске на протяжении нескольких дней затруднено движение из-за начала ремонта коммунального моста. Местные жители отмечают, что в основном пробки собирают машины туристов

В Бийске на прошлой неделе из-за проведения ремонтных работ ограничили движение по коммунальному мосту. В связи с этим город сковали огромные пробки, сообщает "Банкфакс".

Во второй половине дня 28 апреля местные власти заявили, что ограничивают движение по коммунальному мосту из-за ремонта. При этом на нем организовали реверсивное движение и сделали выделенную полосу для общественного транспорта.

Однако бийчане заметили, что еще до принятия этих мер у моста начали появляться пробки. Местные жители связывают это с большим количеством машин из других регионов, которые едут в Республику Алтай на выходные, хотя изначально туристов предлагали перенаправлять с Чуйского тракта на объездную дорогу.

"Надо посты ставить на въезде в город и принудительно отправлять в объезд, если это не жители города и не транспорт, который везет товары из других городов. Иначе летом пробки будут на весь город!" – пишут горожане, отмечая бесполезность информационных баннеров, которые рекомендуют проезжать по объездной дороге.

Местные власти на это ответили, что не в силах запретить транзитным автомобилям двигаться этим маршрутом.

С раннего утра 29 апреля подъезды у моста вновь сковали пробки. Бийчане снова обратили внимание администрации, что в большинстве случаев стоят машины из других регионов. При этом горожане заметили, что в выходные на объекте никто не работал, поэтому они задаются вопросом о целесообразности ограничения движения в эти дни. Чиновники это не прокомментировали.

Между тем недовольство бийчан растет. Местные жители считают, что администрации города следовало создать рядом с коммунальным мостом перед началом его ремонта еще один, понтонный. Это, по их мнению, позволило бы избежать транспортного коллапса.

Также известно, что 29 апреля МУ МВД "Бийское" провело внеплановое выездное совещание с участием представителей мэрии и перевозчиков по организации движения через коммунальный мост. Однако в пресс-службе ведомства не сообщили о каких-либо принципиально новых решениях. Там отметили, что вопросы власти обсудят более детально 2 мая.

Вместе с этим 1 мая ситуация в городе ухудшилась, когда развели понтонный мост. Это решение собственник переправы объяснил необходимостью пропустить скопившийся в реке мусор. Изначально на это планировали потратить лишь пару часов. Однако при сведении моста обратно выяснилось, что мусор сорвал буи, которые обозначают местонахождение тросов. К утру 2 мая из пяти тросов удалось найти четыре. Сколько уйдет времени на поиски последнего – сказать сложно. В результате в этом направлении тоже скопилась большая пробка.

Ранее сообщалось, что в Бийске 28 апреля в 21.00 частично перекрыли коммунальный мост через реку Бию. Теперь он работает в режиме реверсивного движения.

Масштабный проект. В Бийске отремонтируют коммунальный мост

Глава региона Виктор Томенко во время своего визита в наукоград подчеркнул, что этот проект важный как для жителей города, так и для тех, кто едет транзитом по Чуйскому тракту

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей