В Туве школьников и студентов эвакуировали из турлагеря из-за снегопада

Общество, 21:33, 03.05.2023

Регион накрыли сильные снегопады в мае. В результате участники туристического слета оказались в снежной ловушки, однако к ним на помощь подоспели спасатели

В Туве восемь школьных и одну студенческую команду, отдыхающих в спортивно-туристическом лагере, пришлось эвакуировать из тайги из-за сильного снегопада, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на Telegram-канал Mash Siberia.

Снежные завалы отрезали путь людям, поэтому самостоятельно выйти к населенному пункту они не смогли. К счастью, к ним на помощь подоспели спасатели и вывезли их на машинах. Кроме того, сотрудникам МЧС помогали лесники.

Местные жители отметили, что такие сильные снегопады в мае в последний раз в этих местах наблюдались в 1958 году, сообщают "Новости из Центра Азии" в соцсети "ВКонтакте".

Ранее сообщалось, что 1 мая в Республике Алтай прошли снегопады. На Улаганском перевале образовались целые сугробы, а в снегу оказались туристические палатки и велосипеды.

На Алтае показали, как природа перенесла апрельские заморозки

Похолодание в апреле стало неожиданностью не только для людей, но и для животных и птиц. Однако сейчас все радуются потеплению, а северный плес Телецкого озера почти полностью освободился ото льда

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей