СМИ: причиной пожара на краснодарской нефтебазе стал упавший беспилотник

Общество, 9:17, 04.05.2023
Огонь, пожар
Огонь, пожар Фото: unsplash.com

По предварительным данным, нефтебазу атаковали два беспилотника, один из которых попал в резервуар. Официально эту информацию пока не подтвердили

Ночью 4 мая на нефтебазе в поселке Волна Краснодарского края произошел крупный пожар. Предварительно, его причиной стал упавший на территорию объекта беспилотник, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

"Один сбили, один попал в цель", – уточнил собеседник издания.

По данным регионального МЧС, сначала загорелась крыша резервуара с нефтепродуктами, а когда она прогорела, огонь перекинулся на содержимое емкости. В тушении возгорания участвовало больше 250 человек, 55 единиц техники и пять пожарных поездов. Площадь пожара составила 1,2 тысячи "квадратов", сообщает "Российская газета".

В поселке и на нефтебазе специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха. При лабораторных анализах в них не нашли превышения вредных веществ.

Напомним, что резервуар с нефтью на 20 тысяч кубометров загорелся ночью 3 мая. По предварительным данным, пострадавших и погибших в пожаре нет.

В Камне-на-Оби из-за пожара в многоэтажке эвакуировали 10 человек

Пожарным удалось быстро ликвидировать возгорание и не допустить распространение огня на значительную площадь. Тем не менее из дома эвакуировали жильцов

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей