В Волчихинском районе восстановят испорченный вандалами памятник участникам ВОВ

Общество, 11:30, 04.05.2023
Памятник в с. Селиверстово
Памятник в с. Селиверстово Фото: Сообщество "Наша Волчиха" в Одноклассниках

Неизвестные сорвали "свежие" таблички с именами участников Великой Отечественной войны. В ближайшее время их восстановят

В Волчихинском районе восстановят таблички, которые сорвали с памятника участникам Великой Отечественной войны в селе Селиверстово, сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия" со ссылкой на слова координатора партийного проекта "Историческая память" в Алтайском крае, генерала-полковника, Героя России Владимира Шаманова.

Восстановлением памятника займутся партийцы вместе с фондом В.А. Шаманова "Защитники Отечества".

В региональном отделении партии уже занялись решением этой проблемы при участии местных единороссов.

"Такие акты вандализма совершенно недопустимы, особенно в нынешней ситуации, когда потомки героев Великой Отечественной войны снова воюют на поле боя с нацистами. Нужно сделать все возможное, чтобы ко Дню Победы привести памятник в порядок. Мы поможем местным властям восстановить таблички и обеспечить их сохранность. Знаю, что после инцидента памятник в Селиверстово взят под охрану, рассматривается возможность установить там видеонаблюдение. Я также призываю жителей села помочь следственным органам в поиске вандалов. Они должны понести наказание", – сказал Владимир Шаманов.

Напомним, в январе этого года Фонд Владимира Шаманова "Защитники Отечества" восстановил поврежденные вандалами стенды на аллее Героев-Десантников в Барнауле, а год назад единороссы восстановили поврежденный мемориал в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне на улице Васильева в Бийске.

Лента новостей