Управляющие компании угрожают заварить погреба нечистоплотных барнаульцев

Общество, 9:04, 05.05.2023

Управляющие компании готовы пойти на радикальные меры. Причем рядовые барнаульцы уверены, что погреба во дворах давно пора закопать и построить парковки

В Барнауле управляющие компании вывесили объявления с угрозой заварить крышки погребов тех владельцев, которые не наводят порядок. Об этом сообщили в Telegram-канале "Инцидент Барнаул".

В УК "Фирма ПЖЭТ-2" призывают очистить погреба от мусора, веток, травы, а в случае если погреб будет не убран, то его крышку заварят "до выявления владельца".

"Предыдущие годы дворники убирали вокруг них, да и сами старались держать в чистоте. В этот раз решили действовать радикально, это вообще законно?" – написал один из местных жителей.

Барнаульцы вынуждены жить с видом на опасные ямы от бывших погребов

Засыпать ямы от разрытых погребов чиновники обещали еще два месяца назад, но провалы до сих пор на месте. Жильцы соседних домов совсем отчаялись

В комментариях посчитали, что такие погреба это пережиток прошлого, представляют опасность, поэтому их вообще пора давно закопать и "сделать парковки и детские площадки".

"Также законно, как и эта вырытая ямка, ответ один: никто из них не прав. Конструкция "погреб" не законна и действие – угрозы ПЖЭТ-2 тоже вне закона", – написал один из участников обсуждения.

Аналогичное объявление повесил и ЖЭУ-21.

Ранее жители Барнаула пожаловались на бродячих собак, которые нападают на людей возле ВДНХ.

В барнаульском дворе нашли опасную яму, куда уже провалилась собака

Горожанин отметил, что открытый погреб могут не заметить не только животные, но и люди. Такой исход может привести к трагедии, поэтому попросил ЖЭУ обратить внимание на проблему

Лента новостей