Заморозки до -4 градусов надвигаются на Алтайский край к выходным

Общество, 18:03, 12.05.2023
Заморозки, иней на листьях
Заморозки, иней на листьях Фото: unsplash.com

После жарких дней в Алтайский край идут ночные заморозки с отрицательными температурами. Их прогнозируют синоптики уже на предстоящих выходных

В ближайшие дни в Алтайском крае обещают заморозки до -5 градусов. Также на территории региона до 15 мая действует штормовое предупреждение в связи с чрезвычайной пожароопасностью, сообщает сайт краевого ЦГМС.

Погода 13 мая

Предстоящей ночью 13 мая ночные температуры воздуха составят +1...+6 градусов, местами похолодает до -4. Днем в крае обещают около +14...+19 градусов. Осадков синоптики не прогнозируют, однако северо-восточный ветер подует с силой 3-8 м/с, местами порывы достигнут 14 м/с.

В Барнауле температура воздуха составит около +1...+3 градуса, днем до +14...+16. Погода будет сухой, а северо-восточный ветер слабым – 3-8 м/с.

Погода 14 мая

14 мая ночью в Алтайском крае прогнозируют от +3 до +8 градусов, в северных районах будет -2...+3. Дневные температуры воздуха варьируются в районе +10...+15 градусов, по югу столбики термометров достигнут +20 градусов.

В крае в этот день пройдут кратковременные дожди и грозы. Сила северо-восточного ветра составит 6-11 м/с, местами с порывами до 16 м/с.

Кратковременные дожди пройдут также в Барнауле. Столбики термометров ночью покажут +2...+4 градуса, днем +12...+14. Мощность северо-восточного ветра составит 6-11 м/с.

При этом к понедельнику ночью ожидается до -5 градусов, днем около +17 и без осадков.

Синоптики: аномальный зной накроет Сибирь во второй половине мая

По словам синоптиков, показатели на термометрах могут оказаться настолько высокими, что побьют предыдущие рекорды, которые держались множество десятилетий

Лента новостей