Прокуратура пытается закрыть небезопасный пансионат в Топчихинском районе

Общество, 13:30, 16.05.2023
Пенсия. Пенсионер
Пенсия. Пенсионер Фото: pixabay.com

Александр Терентьев добился, чтобы правоохранительные органы приняли меры в отношении небезопасного учреждения, где живут старики и инвалиды

Прокуратура вместе с соцзащитой решает вопрос с расселением опасного пансионата для пенсионеров и инвалидов "Равновесие" в селе Труд Топчихинского района, сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Справедливая Россия – За Правду".

В ведомстве пояснили, что следователи возбудили дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Кроме того, должностные лица указанного центра привлечены к административной ответственности.

Напомним, что в начале апреля депутат Госдумы, лидер алтайских социалистов Александр Терентьев инициировал прокурорскую проверку условий проживания инвалидов и пенсионеров в пансионате. Партийцы были шокированы, увидев, как живут постояльцы в этом учреждении. После обнародования информации, ситуацией заинтересовался Следственный комитет РФ.

Прокуратура района совместно с Роспотребнадзором и ГУ МЧС провели проверку в данном учреждении и выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: отсутствие горячего водоснабжения в умывальной зоне, некачественная уборка помещений, "грязное" постельное белье, которое не дезинфицировали.

Помимо прочего, прокурор района вскрыл факты нарушений при организации питания постояльцев – нарушается температурный режим хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании и складском помещении, отсутствует достаточный запас продуктов.

Также проверяющие обнаружили несоблюдение мер противопожарной безопасности – отсутствует внутренний противопожарный водопровод, автоматические установки пожаротушения, жилые комнаты не оборудованы эвакуационными выходами.

Проверяющие не досчитались необходимого количества колясок для граждан маломобильных граждан. Все выявленные факторы явились основанием для возбуждения прокурором района в отношении центра дела об административном правонарушении и направления в суд искового заявления о запрете деятельности учреждения до устранения имеющихся нарушений.

Александр Терентьев держит проблему на контроле до полного ее разрешения.

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей