Вместе с Малышевой эксперты обратили внимание на специальную маркировку, в том числе на гречке – "Алтайские продукты +100 к здоровью!"
В программе Елены Малышевой "Жить здорово!" на Первом канале "главным героем" стала алтайская гречка, сообщили в пищепроме Алтайского края.
Эксперты передачи разбирались в полезных свойствах гречневой крупы, делились интересными рецептами и секретами ее приготовления.
"В Алтайском крае производится до 70 процентов этой крупы, каждое четвертое гречишное зерно – с Алтая. Вкус России – это алтайская гречка!" – подчеркнула Малышева.
Специальным гостем программы была руководитель группы развития территорий агрохолдинга "Гудвилл" Елена Болотова. Она рассказала о том, как выращивается и перерабатывается гречиха на алтайских заводах и как выбрать настоящую алтайскую гречку.
Про гречку беседа начинается примерно с 15-й минуты:
К слову, в начале года гречка, яйца, куры и сахар в Алтайском крае оказались самыми дешевыми в Сибири.