Депутаты БГД поблагодарили "Серебряных ангелов", помогающих бойцам в зоне СВО

Общество, 16:30, 18.05.2023
Депутаты БГД провели встречу с активистами ТОС Западного микрорайона Барнаула
Депутаты БГД провели встречу с активистами ТОС Западного микрорайона Барнаула Фото: пресс-служба БГД

Представители Барнаульской гордумы встретились с активистами ТОС Западного микрорайона, которые трудятся на пользу мобилизованных земляков

Встречу с активистами ТОС Западного микрорайона Барнаула, называющими себя "Серебряными ангелами", провели депутаты Барнаульской городской Думы Дмитрий Ильиных и Павел Кравченко.

Общение с неравнодушными барнаульцами, которые помогают мобилизованным землякам, состоялось 17 мая. Встреча прошла в неформальной обстановке.

Надо отметить, что народные избранники сотрудничают с ТОС уже не первый год и встречаются с активистами, чтобы, что называется, "сверить часы" – в том числе получить новые наказы от избирателей, узнать, чем сегодня живет ТОС и какая помощь требуется горожанам.

В конце прошлого года сотрудничество депутатов с активистами вышло на новый уровень и стало еще теснее. Связано это как раз с тем, что члены Совета ТОС приняли важное решение оказывать посильную помощь землякам, мобилизованным в зону специальной военной операции.

"Песни и пляски, которыми мы с удовольствием занимались здесь раньше, пришлось отложить. Когда страна в такой ситуации, когда наши ребята защищают ее и помогают мирным жителям Украины, мы не могли оставаться в стороне", – подчеркивает активистка ТОС Татьяна Заклюковская.

Председатель Совета ТОС Западного микрорайона Людмила Гостевская в свою очередь отмечает, что очень быстро на базе Совета сформировался дружный трудовой коллектив, которые слажено приступил к совместной работе на благо бойцов.

Благодаря помощи спонсоров, депутатов, знакомых в импровизированном цеху появились швейные машины, ткань, стропы и многое другое.

Рассказывая о работе "Серебряных ангелов", Людмила Гостевская отмечает: "Сейчас идет упор на тактические носилки. Они востребованы, поскольку небольшие по объему, легкие и прочные. Помимо носилок, шьем для них подсумки, которые крепятся на ремень. В каждый подсумок, помимо носилок, кладем письма солдатам, которые нам пишут ребята из 39 и 48 школ, иконку с освященным крестиком и шоколад".

Впрочем, на этом фронт работ общественников не ограничивается. Так, помимо носилок, активисты шьют бойцам-землякам летние балаклавы. С материалами помогают спонсоры, а пошив осуществляют ребята из Академии гостеприимства и Международного колледжа сыроделия.

Депутаты БГД провели встречу с активистами ТОС Западного микрорайона Барнаула
Депутаты БГД провели встречу с активистами ТОС Западного микрорайона Барнаула
Фото: пресс-служба БГД

Имеется в ТОС и отдел плетения защитных сетей. Здесь свои умения проявляют мастерицы, которые так набили руку на этом вязании, что сеть размером восемь на девять метров они вяжут за неделю, хотя в начале на нее уходило до трех месяцев.

"Мы работаем каждый день, готовы и дальше делать все, что в наших силах, чтобы поддержать наших ребят и приблизить их благополучное возвращение домой", – в один голос рассказывают женщины.

Этот труд не остался незамеченным. Горожане из других районов краевой столицы, узнав, что в ТОС можно реальным делом и поступком приносить пользу участникам специальной военной операции, стали приезжать и предлагать свою помощь. Именно так к официальному названию ТОС Западного микрорайона Барнаула добавилась приставка "Серебряные ангелы".

Депутаты Барнаульской городской Думы Дмитрий Ильиных и Павел Кравченко зафиксировали все вопросы и потребности, которые озвучили женщины. Среди просьб активисток – необходимость в предоставлении ткани для вязки защитной сетки, изыскание возможности поставить волонтерам более мощную и профессиональную швейную машину, периодическая помощь в транспортировке готовых грузов, помещениях.

"Мы инициировали эту встречу, потому что давно знаем и сотрудничаем с ТОС Западного микрорайона, всегда стремимся помочь их искреннему и благородному делу. Начинали с того, что провели в их помещение новую электропроводку, ведь раньше здесь, чтобы включить чайник, необходимо было отключать все другие электроприборы. Теперь по мере необходимости выполняем поручения и просьбы наших тосовцев. Вот и сегодня пришли узнать, чем можем помочь", – рассказал Дмитрий Ильиных.

Депутат также подчеркнул, что помимо этого представителям БГД очень хотелось как-то отблагодарить неутомимых "ангелов" за их личный вклад в организацию помощи мобилизованным солдатам.

"Поэтому вместе с Павлом Кравченко мы подготовили им благодарственные письма и небольшие подарки", – добавил народный избранник.

Кроме того, 17 мая депутаты городской Думы Дмитрий Аганов и Кристина Юстус приняли участие в благотворительном концерте в поддержку участников СВО "Пусть всегда будет солнце!". Это мероприятие прошло на базе МАОУ "СОШ 133".

Депутаты БГД приняли участие в благотворительном концерте в поддержку участников СВО
Депутаты БГД приняли участие в благотворительном концерте в поддержку участников СВО
Фото: пресс-служба БГД

Представители городского депутатского корпуса отметили искреннее желание детей передать тепло и поддержку нашим солдатам, находящимся в зоне СВО.

"Участие в концерте – это наша поддержка ребятам, отстаивающим интересы нашей страны", – отметил Дмитрий Аганов.

"На все собранные с благотворительного концерта средства организацией "Весточка из дома" будет закуплено все самое необходимое для наших ребят, находящихся "за ленточкой", – рассказала Кристина Юстус.

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей