В Алтайском крае открыли сезон гриба под названием серно-желтый трутовик. Однако многие не оценили его вкусовые качества и не советовали его собирать и готовить
Жители Алтайского края в соцсетях делятся сбором серно-желтого трутовика. Об этом говорится в сообществе "Грибы и грибники Алтайского края".
Так, один из грибников рассказал, что давно охотился за этим грибом, и только сейчас ему повезло.
"Первый раз наткнулся... Я так понимаю, довольно редкий экземпляр", – отметил Андрей Дубровин.
Еще один грибник поделился, что нарвал пакет трутовика на берегу Оби. "Коллеги" поздравили его с таким "богатством".
Известно, что серно-желтый трутовик съедобен в молодом виде и при термической обработке. По вкусу напоминает куриное мясо. Однако если гриб не доварить, его употребление может вызвать пищевое отравление и недомогание.
Ранее алтайский грибник рассказал, когда в этом году начнется сезон "тихой охоты".