Чем известен Александр Дюмин, которому прочат пост главы минобороны РФ

Общество, 18:01, 26.06.2023
Алексей Дюмин
Алексей Дюмин Фото: gubernator.tularegion.ru

Никакой официальной информации о том, что Дюмин может возглавить Минобороны РФ, нет. Однако СМИ рассматривают его кандидатуру

В СМИ появились предположения насчет того, что губернатор Тульской области Алексей Дюмин якобы может стать следующим министром обороны. Об этом сообщает GorodChe.ru.

До того, как занять пост губернатора Тульской области в 2016 году, Дюмин работал личным телохранителем Путина, а также служил в Генштабе.

У Дюмина долгая военная карьера, он генерал-полковник и Герой Российской Федерации. В 2013 году его назначили замначальника главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, где он командовал Силами специальных операций ВС РФ.

Сергей Шойгу работает в зоне СВО. Почему СМИ гадают о его возможной отставке

СМИ высказывают предположения о возможном уходе Сергея Шойгу с поста министра обороны РФ и называют варианты его вероятных преемников

В 2015 году Дюмин стал начальником главного штаба и первым заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками. Последняя должность Дюмина до губернаторства – заместитель министра обороны.

Дюмин награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени с мечами, "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалю Суворова и другими наградами.

Временно исполняющим обязанности губернатора его назначил Владимир Путин, после чего он пошел на выборы 2016 года.

Сообщения об участии Дюмина в переговорах с главой ЧВК "Вагнер" Евгением Пригожиным Кремль не комментировал, сообщает ТАСС.

"Больших деталей я не могу вам сообщить", – сказал Дмитрий Песков на просьбу подтвердить, что Дюмин участвовал в переговорах.

Правда ли, что уголовное дело против Пригожина не прекращено

После прекращения военного мятежа "Вагнер" прекратил наступление на Москву. СМИ начали распространять информацию об отмене уголовного преследования Пригожина

Лента новостей