"Предложение принял": Антон Васильев о должности омбудсмена Алтайского края

Антон Васильев
Антон Васильев Фото: Виталий Барабаш

Политик в случае назначения уйдет не только из рядов парламента, но и с поста директора юридического института Алтайского госуниверситета

Депутат АКЗС и глава "бюджетного" комитета краевого парламента Антон Васильев сообщил, что уже принял предложение губернатора Виктора Томенко о назначении его уполномоченным по правам человека в регионе. Об этом он сообщил корреспонденту "Толка".

Виктор Томенко предложил кандидатуру Антона Васильева на должность омбудсмена

Рассмотреть вопрос планируется 31 августа на сессии АКЗС, перед этим необходимы процедуры согласования и обсуждения кандидатур

По словам самого Васильева, прежде чем его кандидатуру одобрят депутаты АКЗС, он должен пройти согласование со стороны федерального омбудсмена. Поэтому о каких-то планах на грядущую деятельность на этом посту говорить рано.

Хотя начинания прошлого уполномоченного по правам человека Бориса Ларина Васильев намерен поддержать, в особенности, в том, что касается помощи участникам СВО и их семьям, а также вопросов здравоохранения.

От депутатского мандата Васильеву в случае назначения придется отказаться, как и от поста главы Юридического института АГУ. При этом он продолжит заниматься преподаванием в университете.

Довыборов в АКЗС уход Васильева за собой не повлечет: депутат избирался по "списку", то есть на его место придет кто-то из кандидатов от "Единой России", так и не попавших в ряды парламента.

Антон Васильев родился 23 августа 1983 года в Барнауле. В 2005 году окончил Алтайский государственный университет по специальности "Юриспруденция". В 2020 окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению "Управление в высшем образовании".
Доктор юридических наук. С 2018 года занимает должность директора юридического института АГУ.
Депутат Барнаульской городской думы шестого созыва. С С 2016 по 2018 год занимал пост представителя губернатора и правительства Алтайского края в АКЗС, заместителя начальника правового департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края. Депутатом АКЗС избран в 2021 году по списку "Единой России" (тергруппа №16).
На пост алтайского омбудсмена рассматривают кандидатуру отставного генерала

На смену уходящему летом Борису Ларину, занимавшему пост уполномоченного 10 лет, может прийти экс-руководитель регионального следкома

Лента новостей