Барнаульцы жалуются на разрушение фасада в доме на проспекте Ленина

Общество, 9:23, 07.07.2023
Здание на проспекте Ленина, 75
Здание на проспекте Ленина, 75 Фото: архив героя публикации/КП на Алтае

Жильцы уверяют, что в доме живет много пенсионеров, а также находится частный детский сад. Падение обломков фасада представляет опасность для людей

В Барнауле житель дома на проспекте Ленина, 75 пожаловался, что с фасада здания периодически падают кирпичи. Так, на днях на Ленинский проспект упал шмат штукатурки, сообщает "КП Барнаул".

При этом еще перед Новым годом в доме висело объявление о проведении капитального ремонта, который решили начать с подвала.

В комитете жилищно-коммунального хозяйства Барнаула ответили, что при осмотре фасада "наблюдается незначительное повреждение штукатурного слоя балконных плит". Ремонт фасада намечен на лето 2023 года.

По данным комитета, в 2014 году суд обязал комитет выполнить капитальный ремонт дома №75 по проспекту Ленина. Тогда же определили виды необходимых работ, в том числе ремонт фасада и ремонт в подвале с усилением несущих конструкций. Однако контракт на выполнение работ заключили только в прошлом году. Срок выполнения составит 135 календарных дней.

"В данный момент в подвальном помещении подрядчиком ведутся работы по усилению несущих конструкций дома, – говорится в официальном сообщении. -Работы в части завершения капитального ремонта, в том числе и фасада дома будут продолжены в период 2025-2026 году в рамках выделенного финансирования на данные цели", – говорится в ответе городских чиновников.

Ранее горожане жаловались, что в здании на проспекте Ленина, 137 рушится фасад. Они призвали администрацию и управляющую компанию срочно принять меры.

В Барнауле сносят еще один аварийный дом на улице Ярных

Подрядчик приступил к демонтажным работам в конце мая. Это уже не первый дом на данной улице, который решили снести из-за аварийного состояния

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей