Стало известно, когда наступит пик пришедшей в Алтайский край аномальной жары

Общество, 11:23, 18.07.2023
Пляж. Жара. Барнаул
Пляж. Жара. Барнаул Фото: Виталий Барабаш/"Толк"

По информации синоптиков, наиболее жаркая погода ожидается в среду, 19 июля, после чего температуры воздуха немного опустятся

Алтайский край в очередной раз за это лето переживает период аномальной жаркой погоды. Как сообщили "Толку" в региональном Гидрометцентре, по предварительной информации, пик жары на этой неделе прогнозируется на среду, 19 июля.

Согласно прогнозу, в этот день температуры воздуха в крае составят +29…+34 градуса. В четверг, 20 июля, по краю будет +27…+32 градуса.

Стало известно, когда на Алтайский край обрушится вторая волна аномальной жары

По информации синоптиков регионального Гидрометцентра, вторая волна аномально жаркой погоды придет уже в понедельник, 17 июля

При этом, если завтра в регионе будет преимущественно без осадков, то в четверг в большинстве районов кратковременные дожди, местами грозы.

Также отметим, что в ближайшие дни ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду.

Между тем штормовое предупреждение из-за аномально жаркой погоды в Алтайском крае действует до 24 июля. В региональном Гидрометцентре в этом контексте уточнили, что в конце текущей недели в крае могут фиксироваться новые пики жары.

Ранее "Толк" сообщал, что в начале июля текущего года западные и центральные районы Алтайского края пострадали от засухи.

Волна холода. Как в Алтайском крае изменится погода в августе

Первые месяцы лета в регионе принесли с собой дни аномального пекла, однако, по предварительному прогнозу синоптиков, погода в августе может резко измениться

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей