СМИ: погибшая в результате атаки дрона в Крыму девочка умирала на руках у мамы

Общество, 14:48, 21.07.2023
Подросток. Ребенок
Подросток. Ребенок Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

В момент удара девочке оставалось идти до дома всего около 100 метров. Она получила множественные осколочные ранения, спасти подростка не удалось

Погибшая в результате удара украинского беспилотника по Крыму 14-летняя девочка умерла в ста метрах от дома. Родители застали ее еще живой, когда выбежали на улицу из-за взрыва, сообщает MK.ru.

Инцидент произошел 20 июля в поселке Раздольное. Девочка договорилась встретить с двумя подругами рассвет в парке перед отъездом с семьей в Алушту. Девочка ушла из дома без разрешения, положив вместо себя под одеяло большую мягкую акулу. Мать подростка заметила ее пропажу и позвонила ребенку. В момент удара девочка шла домой и разговаривала с мамой по телефону.

По другой версии, девочка сбежала из дома, чтобы попасть на день рождения знакомого. Мама не отпустила подростка, и она решила действовать тайком. По предварительной информации, девочки, с которыми погибшая была ночью, дают показания в полиции, сообщает Life.ru.

Беспилотник упал в 4.40 утра на центральную площадь. От взрыва выбило стекла в зданиях, вырвало куски крыши. Девочку посекло осколками. Врачи зафиксировали у нее множественные осколочные ранения.

"Мама пыталась спасти дочь, просила ее не закрывать глаза, дышать, кричала, чтобы вызвали скорую. Но шансов выжить у девочки не было. От полученных травм она скончалась", – рассказала местная жительница.

Напомним, при атаке беспилотника по населенному пункту Раздольное на северо-западе Крыма погибла девочка-подросток. Также от взрыва пострадали четыре административных здания.

СМИ: погибшая в Крыму при атаке беспилотника девочка шла встречать рассвет

Ранее глава Крыма Аксенов отметил, что семье погибшей окажут всю необходимую помощь. Он выразил соболезнования ее родным и близким

Лента новостей