Российский рядовой в одиночку уничтожил более десяти украинских солдат

Общество, 12:48, 25.07.2023
Армия России
Армия России Фото: vk.com/mil

Офицер также рассказал об успехах группировки войск "Восток". Так, в районе Чаривного разведгруппа ВСУ отступила с потерями, а в Каменском ликвидировали склад боеприпасов

Российский рядовой Артем Березин лично обнаружил и уничтожил более десятка украинских военных. Начальник пресс-центра группировки войск "Восток" подполковник Олег Чехов отметил, что благодаря профессионализму и самоотверженности мотострелков, и в частности рядового Березина, сорвалась атака противника, и ВС России продолжили держать свои позиции, сообщает "РИА Новости".

"Стрелок мотострелкового взвода мотострелкового полка группировки рядовой Артем Березин в ходе контрнаступления украинских войск на одном из участков Запорожского направления выполнял задачи по огневому поражению живой силы противника. Так, в ходе одной из атак ВСУ в районе Времевского выступа рядовой Березин, находясь в составе подразделения на оборонительном рубеже, сумел лично обнаружить и уничтожить свыше десятка националистов", – заявил офицер.

По словам Чехова, артиллерийские подразделения группировки на Южно-Донецком направлении уничтожили самоходную артиллерийскую установку "Гвоздика" и минометный расчет в районе Ровнополя, а также пикап в Сторожевом. Армейская авиация поразила украинских бойцов в Старомайорском.

На Запорожском направлении пресекли деятельность разведгруппы ВСУ в районе Чаривного, откуда враг отступил с потерями. В Каменском расчеты самоходных минометов ликвидировали склад боеприпасов, а в Новоданиловке гаубичная артиллерия уничтожила украинскую станцию РЭБ. В этом же районе армейская авиация ликвидировала БМП и живую силу противника. В районе севернее Приютного беспилотник уничтожил минометный расчет. Также Чехов отметил, что ПВО сбила два дрона "Лелека" и один "Валькирия".

"Бомбардировочной авиацией нанесено огневое поражение по пункту временной дислокации боевиков в Малой Токмачке. Уничтожены склад ГСМ, автомобильная техника и живая сила. Штурмовой авиацией поражены места скопления живой силы подразделений ВСУ в районах Роботино, Пятихатки, Новоданиловки и Приютного", – добавил он.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил об уничтожении рекордного количества западной техники российскими бойцами за сутки. За один бой уничтожены более 15 Leopard и свыше 20 Bradley.

Российская авиация ударила по пунктам временной дислокации ВСУ в ДНР

Российские войска ударили по противнику в районах нескольких населенных пунктов. Также поражен украинский склад с боеприпасами и пункт расположения СБУ

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей