Для помощи туристам в Белокурихе установят световые стелы

Санаторий "Белокуриха"
Санаторий "Белокуриха" Фото: Виталий Барабаш

С помощью восьми двухметровых конструкций отдыхающие получат доступ к подробной карте города-курорта, облегчающей ориентирование в нем

В Белокурихе планируют установить световые стелы, которые помогут отдыхающим ориентироваться в алтайском городе-курорте. Соответствующий лот опубликован в системе ЕИС "Закупки".

В Белокурихе обустроят световое оформление курорта за три млн рублей

В городе-курорте установят более 87 прожекторов в двух пока неназванных локациях. Также подрядчику предстоит осуществить и ряд "земляных" работ

Всего в Белокурихе появится восемь навигационных стел. Установка каждой из них потребует дополнительных работ: разработки грунта, монтажа электрического кабеля и восстановления благоустройства. Однако гораздо важнее то, каким именно образом стелы будут помогать туристам.

Устройства будут отображать карту города курорта, причем очень подробную. Как сказано в техническом задании, подрядчик должен заблаговременно разработать фрагменты карты (располагаться они будут на каждой стеле) и нанести на них иконки, которые обозначают общепит, аптеки, гостиницы, санатории, храмы, арт-объекты и другие важные места.

На фрагментах будет отмечено место установки с отметкой "Вы здесь" и основные направления движения по сторонам света. Сами же стелы будут высотой почти в два метра и шириной в 60 сантиметров, с металлическим каркасом из стальной профильной трубы.

Напомним, также в Белокурихе появится световое оформление курорта стоимостью в 3 млн рублей. Чтобы его обустроить, в городе разместят 15 прожекторов.

Бизнес на водах: кому принадлежат главные санатории Белокурихи

В числе владельцев основных здравниц города-курорта - крупные алтайские предприниматели, московские дорожники и кемеровчанин, связанный с Аманом Тулеевым

Лента новостей