В России утвердили новые правила постановки на воинский учет

Общество, 10:08, 29.07.2023
Мобилизация. Военнослужащий. Присяга
Мобилизация. Военнослужащий. Присяга Фото: mil.ru

Повестки россиянам будут присылать по электронной или обычной почте, а также вручать лично. При отправлении любым из этих способов военнообязанные получат уведомление на портале "Госуслуги"

Российское правительство утвердило новое Положение о призыве на военную службу, которое разработали в минобороны РФ, сообщают РИА Новости.

"Изменения предусматривают использование военкоматами информационных ресурсов для ведения электронных личных дел призывников, а также определяют новый порядок направления повесток в связи с цифровизацией воинского учета", – заявили в пресс-службе кабмина.

Так, по новым правилам россиян разрешили ставить на воинский учет и снимать с него без личной явки в военкомат.

Кроме того, повестки станут размещать в электронном Реестре воинского учета. Сведения о себе на этом ресурсе военнообязанные смогут менять через военкомат или портал "Госуслуги".

Актуальность и достоверность информации в реестре обеспечат МВД, минздрав, федеральная налоговая служба, минцифры, фонд пенсионного и социального страхования и другие ведомства. Оператором ресурса станет минобороны РФ.

Ранее стало известно, что в России утвердили новую форму повесток по мобилизации.

В России в 10 раз повысили штраф за неявку в военкомат по повестке

Изначально депутаты хотели штрафы за неявку в военкомат по повестке увеличить до 50 тысяч рублей, однако накануне в закон внесли поправка о снижении такого штрафа до 30 тысяч рублей

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей