Когда наступит ретроградный Меркурий в августе и при чем тут Черная Луна

Общество, 12:51, 02.08.2023
Планета Земля
Планета Земля Фото: unsplash.com

В конце августа Меркурий, "отвечающий" за торговлю, путешествия, общение и мышление, станет ретроградным. И где-то на небосклоне к нему прибавится еще и Черная Луна

Рассказываем, когда стоит опасаться трудностей в общении и сфере финансов и из-за чего многих людей ждет "испытание славой".

Ретроградный Меркурий в августе 2023 года

Летний ретроградный Меркурий продлится с 23 августа по 15 сентября 2023 года.

Что за ретроградный Меркурий

Ретроградный Меркурий в массовой культуре давно стал мемом, на который принято списывать все проблемы, трудности и неурядицы.

Ретроградное (то есть обратное) движение планеты – всего лишь оптическая иллюзия. Разумеется, Меркурий не сходил с орбиты и не разворачивался в обратном направлении. Однако астрологи относятся к этому явлению серьезно.

А при чем тут Черная Луна и что это такое

Летом в знаке Льва находятся Венера и Черная Луна. Так астрологи называют фиктивную точку, которая отражает максимальное расстояние Луны от Земли.

Считается, что Черная Луна попадая в какой-либо из знаков зодиака, искажает его энергию и провоцирует людей на неблагоразумные поступки, пишет "Фонтанка". Это "испытание славой, особенно для тех людей, у которых в этом знаке есть планеты в гороскопе".

Период эмоций и перемен: гороскоп для всех знаков зодиака на август 2023

В этом месяце многих людей ждет эмоциональная нестабильность, переоценка важных тем жизни, провокации, "приветы" из прошлого и перемены

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей