В Алтайском крае возобновили работу 18 почтовых отделений

Общество, 12:42, 07.08.2023
"Почта России"
"Почта России" Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Ранее сельчане нередко жаловались на работу почтовых отделений. Теперь жители почти двух десятков сел смогут получать услуги в полном объеме, в том числе финансовые

В Алтайском крае с июля 2023 года возобновили работу почтовые отделения в 18 селах, сообщили "Толку" в пресс-службе УФПС региона.

Так, с 6 июля заработало почтовое отделение в селе Правда Волчихинского района. В ведомстве отметили, что раньше сельчанам приносили домой пенсии, пособия, газеты и письма. Другие услуги они получали только в райцентре.

"После перерыва мы вернули привычный режим работы в 14 сельских отделений Алтайского края. Еще в четырех населенных пунктах с небольшим трафиком корреспонденции почтовые отделения пока работают по сокращенному графику. Пенсии, пособия и корреспонденцию мы доставляли и доставляем на всей территории региона. Мы продолжаем подбор сотрудников на вакантные должности, чтобы сельчане могли получать не только основные, но и дополнительные почтовые и финансовые услуги", – прокомментировал директор макрорегиона Сибирь Александр Завьялов.

Ранее жители девяти сел Красногорского района пожаловались, что из-за почтовой реформы они остались без пенсий и выплат. Дело в том, что в селах района уволились все восемь почтальонов. По их словам, они отказались "наматывать километры за 5 тысяч рублей" после сокращения зарплат.

Прокуратура нашла нарушения в работе отделений почты в Алтайском крае

Руководству регионального УФПС вынесли представление, так как проводимые им мероприятия могут привести к нарушениям в работе отделений

Лента новостей