Алтайские спасатели вызволили с высокой скалы отару овец. Фото

Общество, 19:34, 07.08.2023

Хозяева долгое время старались самостоятельно помочь животным выбраться со скалы, однако их попытки не увенчались успехом

5 августа спасатели сняли овец, которые забрались на 70-ти метровый выступ скалы недалеко от села Улита Онгудайского района Республики Алтай, сообщает пресс-служба Управления ГОЧС и ПБ по региону.

Животных обнаружили хозяева. Несколько дней они пытались самостоятельно добраться до них, однако их усилия не принесли результата. При этом несколько овец за это время упали со скалы и погибли.

В итоге владельцам скота пришлось вызывать спасателей. Прибыв на место, они при помощи альпинистского снаряжения спустились на выступ, где находились овцы, обвязали их веревкой и одну за другой подняли в безопасное место.

Операция по спасению закончилась благополучно.

Ранее сообщалось, что в алтайском селе спасли корову, угодившую в глубокую яму. Попавшее в ловушку животное случайно заметили сельчане.

В алтайских горах пострадавшую от камнепада туристку пронесли 2,5 км на носилках

Туристическая группа отправила свою геолокацию спасателям, и помочь пострадавшей получилось быстро. Ее доставили в местную больницу на вертолете

Лента новостей