Более 1,2 тысяч россиян застряли в Анталье из-за отмены авиарейсов

Общество, 19:02, 17.08.2023
самолет Red Wings
самолет Red Wings Фото: airaltay.ru

Застрявшим в Анталье россиянам советуют следовать указаниям представителей авиакомпании. Посол России назвал эту ситуацию "экстраординарной"

Более 1,2 тысяч россиян не могут улететь из Антальи из-за отмены рейсов российского авиаперевозчика Red Wings. Посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов заявил, что задержки с вылетами российских и турецких компаний стали частым явлением, сообщает ТАСС.

"В большинстве случаев [задержки] составляли от одного до трех часов и не представляли особых проблем для пассажиров. Однако имевшую место в последние несколько дней ситуацию с компанией Red Wings, пожалуй, можно назвать экстраординарной, когда из-за отмены рейсов по техническим причинам в Анталье скопилось свыше 1 200 пассажиров, планировавших вернуться домой", – сказал Ерхов.

Посол отмечает, что представители перевозчика разместили основную часть туристов в отелях и обеспечили питанием. Однако это не отменяет того, что гражданам России пришлось ждать отправки на родину более двух суток.

Ерхов добавил, что генеральное консульство РФ в Анталье следит за ситуацией и рекомендует россиянам, оказавшимся в сложной ситуации, следовать указаниям представителей авиакомпании.

В пресс-службе СК России заявили, что 16 августа в отношении Red Wings возбудили уголовное дело по факту оказания небезопасных услуг при перевозке пассажиров.

В Батуми задержали протестующих против прибытия лайнера с российскими туристами

Протестующими оказались гражданские активисты и члены оппозиционной партии Грузии. Демонстрация началась в ночь на 31 июля

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей