В Алтайском крае ввели режим ЧС из-за засушливого лета

Общество, 9:21, 23.08.2023
Уборка урожая. Поле
Уборка урожая. Поле Фото: Уборка урожая. Фото: Анна Меньшикова

Длительное отсутствие осадков пагубно повлияло на состояние сельскохозяйственных полей в Алтайском крае. В связи с этим власти решили ввести режим ЧС

В Алтайском крае с 21 августа ввели режим ЧС из-за засухи, суховеев и, как следствие, сложной обстановки на сельскохозяйственных полях. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Виктор Томенко.

Введенные меры коснулись не только районов края, но и сельских земель Барнаула. В качестве руководителя работ по ликвидации ЧС назначили зампредседателя правительства края Александра Лукьянова.

В Алтайском крае готовы ввести режим ЧС из-за трудностей у аграриев

В некоторых районах уже ранее ввели соответствующий режим. Теперь его хотят распространить на все остальные муниципалитеты

Глава региона поручил министерству сельского хозяйства края принять меры поддержки в отношении наиболее пострадавших муниципальных образований: Благовещенского, Кулундинского, Табунского районов и Славгорода.

Ранее губернатор заявлял, что власти приняли решение о необходимости введения режима ЧС на всей территории Алтайского края. Он пояснил, что засушливая погода с апреля по август привела к сложной обстановке на сельскохозяйственных полях. В особенно неудовлетворительном состоянии находятся естественные кормовые угодья в степных районах.

Ранее режимы ЧС ввели в Благовещенском, Кулундинском, Табунском районах, а также в Славгороде.

Режим ЧС, в частности, позволит смягчить последствия засухи для хозяйств. Речь идет о возможности пролонгации кредитов и выплатах в рамках договоров страхования урожая.

Глава региона уже поручил краевому Минсельхозу и главам всех муниципалитетов продолжать вести системный мониторинг ситуации.

Томенко рассказал, как можно еще увеличить урожайность в Алтайском крае

Глава региона отметил, что в этом году из-за непогоды хорошего урожая добились те хозяйства, которые применяли инновационные технологии и заботились о подкормке и орошении земель

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей