Стало известно, как изменилось население Алтайского края в 2023 году

Общество, 10:39, 31.08.2023
Люди. Движение
Люди. Движение Фото: unsplash.com

По данным аналитиков, из стран дальнего зарубежья в регион чаще всего перебирались из Германии. Приехало оттуда 157 человек, а вернулось только 54

За шесть месяцев этого года в Алтайском крае естественная убыль населения составила 7 тысяч человек, сообщает пресс-служа Алтайкрайстата.

В среднем ежемесячно в регионе умирали около 1,2 тысяч человек. Самую большую смертность в этом году зафиксировали в январе, когда число умерших достигло отметки в 2,9 тысячи человек. При этом, по сравнению с предыдущим годом, такую динамику можно назвать положительной.

Всего же за эти полгода в крае умерло 15,6 тысяч человек, а родилось почти вдвое меньше – 8,3 тысяч человек. В первой половине 2022 года в регионе появилось на свет 8,9 тысяч детей, что говорит о сокращении рождаемости.

Число разводов в текущем году составило 99,2% от заключенных браков – на 5,32 тысяч регистраций браков приходилось 5,28 тысяч расторжений.

При этом в Алтайском крае в 10 раз сократилась миграционная убыль. За январь – июнь 2023 года регион лишился 506 человек, тогда как годом ранее этот показатель составил 5,7 тысяч человек.

Всего за шесть месяцев край покинуло более 28 тысяч человек, а приехало в регион 27,5 тысячи новых людей. Почти половина уезжающих переезжают в соседние сибирские регионы: Новосибирскую область, Республику Алтай, Красноярский край и Кузбасс.

Взамен уехавших в регион в основном приезжают мигранты из стран СНГ. Чаще всего в Алтайский край перебираются из Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и Киргизии.

Ранее стало известно, что в Алтайском крае приняли новую программу по повышению рождаемости.

Валериан и Амелия: какими редкими именами называли детей в Алтайском крае

Среди самых распространенных имен Артем, Мирон, Александр, София, Виктория и Варвара. Однако некоторые родители предпочитают давать редкие и необычные имена

Лента новостей