Кто такой Сергей Орешкин и зачем он приезжал в Барнаул

Общество, 11:29, 05.09.2023
Горы. Смартфон
Горы. Смартфон Фото: Shutterstock

Грузчик из Новосибирска стал популярным блогером, рассказывая о жизни обычного работяги. В Барнауле на фан-встречи с ним пришли несколько сотен человек

31 августа и 1 сентября в Барнауле блогер Сергей Орешкин провел фан-встречи. Эти мероприятия закончились вмешательством полиции, рассказывает "КП".

Что произошло

Во время поездки в Барнаул Орешкин решил встретиться с подписчиками.

"Всего было предложено несколько мест для встречи – парк "Юбилейный", набережная Оби и ТРЦ Galaxy. Я и не думал, что будет много народу, ожидал, что придут человек 150", – отметил блогер.

Однако на встречи 31 августа и 1 сентября стянулись около 400–500 человек. В итоге на место фанатской тусовки приехала полиция.

После встречи в Galaxy Орешкину в полиции пришлось написать объяснительную. А после "Юбилейного" – заплатить административный штраф в пять тысяч рублей за несогласованное массовое собрание.

"Но там люди, правда, нарушали правила", – объяснил Орешкин.

Кто такой Сергей Орешкин

Настоящая фамилия Сергея Орешкина – Гребенщиков. Он живет в Новосибирске и работает грузчиком. Популярность к нему пришла после роликов в TikTok. Он снимал необычные эксперименты, например ел селедку с молоком на камеру, а также демонстрировал свою продуктовую корзину на 200 рублей в день.

В какой-то момент Орешкин получил прозвище "Главный бомж TikTok", пишет "КП".

"Концепция моего блога – показать, чем живут реальные работяги, продемонстрировать образ жизни обычного человека. И немного юмора, который помогает в трудную минуту. Сначала меня называли бомжом, просили помыться, а потом появилась своя аудитория, которая стала расти", – говорит Орешкин.

Кто такая Карина Мурашкина и почему ее сравнивают с Аллой Михеевой

Карина Мурашкина стала новой постоянной ведущей "Шоу Воли". Зрители сравнивают ее с Аллой Михеевой, у которой было аналогичное амплуа в "Вечернем Урганте"

Лента новостей