Редкие и гигантские: алтайские грибники хвастаются "уловом" на закате сезона

Общество, 15:12, 09.09.2023

Грибники еще не готовы закрывать сезон, а лес в ответ радует их своим изобилием. А некоторым удается наткнуться на редкие и крупные экземпляры

Жители Алтайского края, несмотря на приход осени, продолжают "атаковать" леса в поисках грибов. Об этом говорится в сообществе "Грибы и грибники Алтайского края".

В частности, грибники ведут сбор лисичек, белых грибов и груздей. Нередко им встречаются совсем редкие экземпляры – например, черные лисички. Их нашли в Зональном районе. В народе этот сорт еще называть трюфелями для бедных. Причина этому – невероятная полезность, изысканный вкус и тёмный оттенок. Также выделяются такие наименования, как сухарь, вороночник воронковидный, вороночник серый, серая лисичка, трубкогриб роговидный, кратереллус рожковидный, пишет "Ферма-эксперт".

Жители края отмечают, что еще не планируют закрывать сезон и намерены взять из леса по максимуму.

"Лес меня так и манит. Сегодня хорошо взял белого. На моё удивление ещё встречаются совсем молоденькие боровички. Ещё насобирал брусники на морс. Уж очень его хвалят", – отмечает один из грибников.

По словам грибников, хороший урожай в этом году в Троицком, Павловском, Тальменском, Волчихинском районах, а также в окрестностях Бийска и Барнаула.

Охота на опята. Алтайские грибники штурмуют леса и делятся сентябрьским урожаем

Летняя грибная пора в крае плавно перетекла в осенний бум. Особой популярностью у любителей пособирать дары леса пользуются молодые опята

Лента новостей