В Барнауле отремонтировали почти 10 км улицы Радужной

Общество, 17:07, 26.09.2023

Дорожники полностью завершили работы на семи объектах, в числе которых улицы Гущина, 1905 года, Островского, проспект Космонавтов и другие. Заканчивают ремонт также на нескольких дорогах

В Барнауле продолжают ремонтировать проезжую часть в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги", сообщает пресс-служба городской администрации.

Так, подрядная организация "Патай" завершила ремонт улицы Радужной. Работы провели на участке протяженностью 7,5 км – от улицы Мамонтова до границы с пригородными поселками.

На улице привели в порядок дорожное полотно, заасфальтировали подходы к остановкам и сами остановочные площадки, сделали заездные карманы для автобусов, а также установили бордюрные камни, поребрик и 22 новых автопавильона.

Особое внимание подрядчик уделил организации безопасности дорожного движения. Пешеходные переходы на участке привели в соответствие с ГОСТом. Кроме того, на улице установили новые знаки и нанесли разметку. В настоящее время рабочие завершают благоустроительные работы.

Напомним, что в этом году в Барнауле по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" запланировано отремонтировать 12 дорожных участков. На это выделили более 916 млн рублей.

Всего же за шесть лет в краевой столице по нацпроекту сделали более 190 дорожных объектов, 188 из которых отремонтировали, четыре построили и три реконструировали.

Ранее "Толк" сообщал, когда в Барнауле закончится ремонт дороги по улице Малахова. В настоящее время дорожники уже сняли старое покрытие, восстановили основание проезжей части и уложили выравнивающий слой асфальтобетона.

700 на 14 метров: как в Барнауле начали строить абсолютно новую дорогу. Фото

Строительство дорожного участка протяженностью 700 метров и шириной 14 метров ведется в рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги"

Лента новостей