"Папа – это вам не мама": депутаты БГД рассказали о том, что значит быть отцом

Общество, 15:46, 13.10.2023
Отец. Забота. Семья
Отец. Забота. Семья Фото: Unsplash.com

По мнению мужской половины Барнаульской гордумы, отец должен нести ответственность за свою семью и участвовать в воспитании детей

В третье воскресенье октября в России отмечают День отца. Это достаточно молодой праздник, который появился для повышения значимости отцов в воспитании детей. Накануне этого дня депутаты Барнаульской городской Думы рассказали "Толку", что значит для них быть отцом и какими качествами он должен обладать.

"Основная ценность человека"

Быть отцом – это предназначение каждого мужчины, считает Сергей Струченко, председатель комитета БГД по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию:

"Важно оставить после себя продолжение и, чтобы дети были лучше, чем предыдущие поколения, передать им все знания и опыт, которые есть у тебя. Предназначение отца – в первую очередь активное участие в процессе воспитания ребенка".

Сергей Струченко с детьми
Сергей Струченко с детьми
Фото: Предоставлено "Толку"

Депутат рассказал, что его отец из жизни ушел достаточно рано, но тем не менее сформировал у своего сына определенный взгляд на жизнь:

"Отец научил меня таким качествам, как стойкость, спокойствие, разум, человечность, человеколюбие, принятие проблем других людей и помощь им. Возможно, и моя депутатская деятельность в какой-то степени связана с воспитанием отца".

По словам Сергея Струченко, современный папа должен сохранять в семье традиционные ценности и передавать их своим детям.

Председатель комитета БГД по законности и местному самоуправлению Иван Огнев считает, быть отцом – это большая ответственность и самое главное, что есть в жизни.

"Когда-то давно мне говорили, что без детей невозможно жить и в этом основная ценность человека. Тогда я только внимательно слушал, а сейчас могу с уверенностью сказать, что оно так и есть. Сегодня я – многодетный отец и понимаю, что с появлением ребенка меняется взгляд на жизнь и на людей", – сказал депутат.

Иван Огнев в детстве
Иван Огнев в детстве
Фото: Предоставлено "Толку"

Иван Огнев сам вырос в многодетной семье. По его словам, отец всегда уделял ему много внимания и учил всему, что умеет сам:

"Мы постоянно чем-то занимались, вместе что-то строили или ремонтировали и при этом всегда много разговаривали. Еще в детстве я сделал определенные выводы для себя и считаю, что мне повезло с родителями, они – мой пример".

Депутат уверен, в воспитании детей одинаково важно участие и матери и отца, потому что у каждого из них своя роль. Глядя на родителей, ребенок складывает свою картину мира и понимание семьи.

"Фундамент семьи"

Руководитель фракции "Единая Россия" в БГД Вячеслав Перерядов уверен, что быть отцом – это большая ответственность и гордость:

Семья Вячеслава Перерядова
Семья Вячеслава Перерядова
Фото: Предоставлено "Толку"

"Отец – это фундамент семьи. У нас очень важная миссия – сделать так, чтобы наши дети были лучше, чем мы, и дать им старт в большую, счастливую и благополучную жизнь".

Депутат поделился, что на протяжении всей жизни он старается следовать таким значимым отцовским постулатам, как надежность и умение дружить.

"Он всегда говорит мне: "Сын, относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе". С этим отцовским заветом я и стараюсь идти по жизни", – рассказал Вячеслав Перерядов.

По его мнению, воспитание девочек и мальчиков строится по-разному. В сына важно вложить мужской характер с определенными качествами, которые помогут ему добиваться результатов. А в воспитании девочки важна любовь, она должна знать, что у нее всегда есть рядом мужчина, на которого можно положиться.

"Я бы хотел поблагодарить своего отца за тот человеческий мужской фундамент, который он в меня заложил. Именно эта основа сегодня и является частью меня как личности", – выразился депутат.

Заместитель председателя наградной комиссии Николай Ушаков воспитывает двух дочерей и считает, что для отца важно такое качество, как нежность.

Николай Ушаков с детьми
Николай Ушаков с детьми
Фото: Предоставлено "Толку"

"Роль мужчины в воспитании детей очень важна. Сыновьям он дает мужество, а дочкам – любовь", – говорит Николай Ушаков.

По словам депутата, отец научил его всему, что знает сам, но главное – быть ответственным и целеустремленным. Он считает, что современный папа должен всегда находить время для детей и учиться у них чему-то новому.

"Быть на одной волне"

Депутат Павел Авкопашвили уверен, быть отцом – это все, что нужно в жизни. По его словам, в воспитании детей важно участие обоих родителей.

Павел Авкопашвили
Павел Авкопашвили
Фото: Предоставлено "Толку"

Современный отец, считает Авкопашвили, должен быть настоящим мужчиной: никогда не поднимать руку на женщину, быть сдержанным, спокойным и при необходимости давать советы своим детям.

"Этот праздник очень нужен для того, чтобы показать значимость отцов, ведь мы закладываем фундамент будущего наших детей", – сказал депутат.

Для Сергея Немчинова, руководителя фракции КПРФ в БГД, быть в роли отца – это приятная ответственность.

Сергей Немчинов
Сергей Немчинов
Фото: Предоставлено "Толку"

"Отец научил меня всему, что должен уметь мужчина, а также качествам, которые помогают построить крепкую и счастливую семью", – сказал Сергей Немчинов.

Он считает, что современный отец должен быть образованным, понимающим, разбираться в том, чем увлекается его ребенок, и быть с ним на одной волне.

По мнению руководителя фракции ЛДПР в БГД Алексея Скосырского, отец – это очень ответственная роль:

Алексей Скосырский с детьми
Алексей Скосырский с детьми
Фото: Предоставлено "Толку"

"Быть отцом – значит быть примером не только на словах, но и на деле. Он должен учить детей уважать старших и знать историю своей семьи. От моего папы нам досталась память о наших предках, сейчас его уже 12 лет нет в живых, а я продолжаю чтить память родственников и ездить к ним на старое кладбище".

Алексей Скосырский считает, что роль мужчины в воспитании детей очень важна и в последнее время становится актуальной в свете европейских веяний. По его словам, отец – это пример, тот человек в семье, на которого равняются.

Слышать и слушать: депутаты БГД о главном в современном образовании

По мнению барнаульских депутатов, самое главное в современном образовании – это взаимопонимание между педагогами, учениками и родителями

Читать tolknews.ru в

Лента новостей